Doom — II. Игравшим посвящается… — часть 2

 | 16.11

продолжение первой части

Коридор поворачивал направо…

Б. остановился в раздумье. Другого пути вперед не было. Он прислушался, но за поворотом было тихо. Не было слышно ни разговоров, ни бряцания оружия, ни стука шагов. Поэтому Б. смело повернул за угол, и … тут же остановился. Такого он не видел ни в фильмах ужасов, ни в самых фантастических компьютерных играх. Такое чудище могло родиться только в чьем-либо сне. «Имп» — вдруг мелькнуло в голове у Б., хотя это слово он тоже слышал впервые. «Да, видок у него со спины …» — подумал Б. И в этот момент имп обернулся. Б. еще успел подумать, что спереди имп еще ужаснее, но … Увидев незнакомца, имп заверещал, как кошка, которой наступили на хвост. Б. начал поднимать пистолет, но не успел…С рук импа сорвался огненный шар, полетевший в Б. Его пронзила адская боль , по коже как будто прошлись автогеном. Спасло Б. только то, что первый же шар сбросил его на пол, и остальные пронеслись над ним. Еще окончательно не придя в себя, действуя скорее инстинктивно, чем разумно, он откатился в сторону, и следующая серия шаров, выпущенная импом, врезалась в пол рядом с ним. Усилием воли Б. поднял пистолет и выпустил в импа всю обойму. Последнее, что он успел увидеть перед тем, как потерял сознание — медленно оседавшее тело импа…

Очнулся Б. уже утром, в своей комнате. На часах было 11:20. «А, черт, опоздал на работу…опять начальник будет мозги промывать…да ну их всех…мое дело…могу придти когда захочу…» — подумал Б. На работу он пришел как раз в обеденный перерыв. Однако в этот день никому не было дела до его прихода. В этот день выдавали зарплату. Это был единственный день, когда Б. не мучили идиотскими вопросами надоедливые юзера. Вот и сейчас он спокойно дошел до своего кабинета и опустился в свое любимое кресло…

День прошел как обычный день получки. Около 18:00 Б. подумал, что наверное неплохо было бы и отправиться домой…

Вечер плавно перешел в ночь. Уже засыпая, Б. с огорчением думал о том, что его миссия оказалась не такой уж и удачной. Говоря откровенно, он завалил все, что только можно было завалить. «Олух, кретин, идиот » — это самые культурные ругательства из тех, которыми он себя обзывал. «А на импа как нарвался … Если бы мне дали еще один шанс…». Эта мысль была последней перед тем как Б. заснул.

Разбудил его тихий свист. Открыв глаза, Б. увидел, что он находится в том же самом месте, где убил импа. «Жив» –промелькнуло в сознании, но эту мысль тут же сменила другая — » Интересно, сколько я пролежал здесь ? И слышал ли кто-нибудь выстрелы ?» Оглянувшись по сторонам, Б. понял, что времени прошло не так уж и много. Кровь — его собственная красная и коричневатая импа — еще не успела высохнуть. Б. резко вскочил на ноги, и, покачнувшись, чуть не упал обратно на пол. Так хреново он себя еще никогда не чувствовал. Болело все тело…не было ни одной точки на теле, прикосновение к которой не вызывало бы боль. Кроме этого, что-то сильно сдавливало левую руку чуть ниже локтя. Посмотрев на нее, он увидел странный прибор, пристегнутый к предплечью ремнем. Сильно затянутый ремень и давил на руку. Ослабив натяжение ремня, Б. рассмотрел прибор. Он представлял собой черный прямоугольный ящик, в верхней плоскости которого была надпись «Состояние здоровья», а под ней на табло стояли цифры. Сейчас табло отображало 70%. «Разберемся потом» — подумал Б. — «Вначале проверим оружие». Да, память его не подвела. Обойма оказалась пустой. После перезарядки Б. осмотрелся вокруг повнимательнее. Его очень удивило то, что никто не прибежал на выстрелы, но теперь он увидел в конце коридора дверь. Подойдя поближе, он все понял. Эту дверь можно было открыть только с его стороны. Он уже хотел открыть дверь и последовать дальше, он тут его внимание привлекла часть стены, отличающаяся от других цветом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *