Как «ИНТАЛЕВ» автоматизировал управление финансами ООО «ТЕРРА ФУД»

 | 18.10

terrafood

Необходимость автоматизации системы финансового управления была обусловлена активным ростом бизнеса. Целью проекта стало создание единой автоматизированной системы для формирования пакета необходимой управленческой отчетности план\факт как консолидированной, так и отдельно по каждой компании, с возможностью масштабирования системы.

В рамках проекта был создан центр компетенций на базе компании-клиента, что позволяет самостоятельно развивать систему и масштабировать ее на другие предприятия холдинга.

Одним из важных результатов внедрения программного продукта компании «ИНТАЛЕВ» стало повышение качества и эффективности контроля бизнес-процессов. Работа по проекту включала в себя два блока:

  1. Управленческий учет и консолидированная отчетность;
  2. Бюджетное планирование.

В ходе проекта были достигнуты следующие результаты:

  • Создана единая информационная база данных, которая включает в себя данные управленческого учета по всем организациям Группы компаний;
  • Автоматизированы методики учета операций между организациями внутри компании;
  • Компания получает итоговые отчеты с возможностью получения расшифровок в необходимых аналитических разрезах.
  • В единой базе ПП «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» настроена подробная модель планирования функциональных бюджетов;
  • Автоматизирован процесс планирования себестоимости реализации с точки зрения статей материальных затрат;
  • Выстроена прозрачная система планирования функциональных бюджетов — на основании плана продаж;
  • Автоматизирован процесс формирования плановых итоговых отчетов.

Благодаря продуктивной совместной работе представителей «ТЕРРА ФУД» и проектной команды консультантов ИНТАЛЕВ проект был завершен в оговоренные сроки, с отличными результатами и выполненными критериями успешности.

«Реализация проекта дала возможность достигнуть желаемого результата. Мы получили комплексную систему управления финансами, которая позволяет без труда формировать пакет необходимой управленческие отчетности. Мы получаем объективную и прозрачную картину, которая указывает на какие факторы необходимо воздействовать для достижения желаемого результата. Система существенно повысила эффективность управления в компании», – отмечает Барановская Наталья, финансовый директор компании «ТЕРРА ФУД».

Приглашаем ознакомится с проектным опытом постановки и автоматизации современных систем управления в различных отраслях бизнеса на мастер-классах от Академии менеджмента «ИНТАЛЕВ».

ИНТАЛЕВ
Консалтинг, разработка и внедрение, обучение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *