Сохраняем приватность в WhatsApp

 | 09.39

whatsapp facebook
Вчера стало известно, что отныне WhatsApp будет делиться с Facebook определёнными данными. Данная новость вызвала большой информационный шум, среди которого есть зёрна информации, которая действительно может быть полезной для тех пользователей, кто желает оградить себя от подобных нововведений. Хорошая новость для таких пользователей в том, что есть опция, позволяющая  ограничить передачу данных сторонним сервисам. А если быть совсем точным, то опций существует 2.

  1. Вместе с анонсом изменений в политике поведения программы было обновлено и соглашение с конечными пользователями. Если вы ещё не использовали WhatsApp после обновления, то в момент первого запуска он предложить принять условия нового соглашения. Не спешите принимать их, вместо этого выберите пункт «Читать далее» (Read more) и снимите галочку с пункта «Делиться информацией моего аккаунта WhatsApp с Facebook…» (Share my WhatsApp account information with Facebook…).

    Нужно снять галочку
  2. Если же вы уже согласились с новыми условиями пользования программой, не спешите расстраиваться. У вас остаётся 30 дней с момента согласия на то, чтобы отказаться от свежепринятых изменений. Для этого нужно перейти в Настройки программы, затем в пункт Аккаунт и снять галочку с пункта «Делиться информацией об аккаунте» (Share my account info).
Снять галочку нужно и здесь

Вот и всё! Контроль над персональными данными в свете их пересылки в Facebook можно считать восстановленным.

P.S. У автора приложение до сих пор не обновилось, указанные в статье события не наступали.

Kataphan
Военный переводчик, автор, тот ещё чтец

4 thoughts on “Сохраняем приватность в WhatsApp”

    1. Тэг поставил, потому что действия из материала можно делать в результате скандальной информации, опубликованной в интернете о WhatsApp и Facebook, а на Hi-Tech, к сожалению, нет никакой информации.
      Вот данные по скандалу из Телеграфа — http://www.telegraph.co.uk/technology/2016/08/25/whatsapps-new-privacy-policy-lets-it-share-your-phone-number-wit/

      1. скандал так себе
        таких может возникать по нескольку в день, только неизвестных широкой публике
        я, к примеру, вообще про этот WhatsApp впервые тут услышал 🙂
        в общем, вывод простой, как в финале старого анекдота — «и самое главное — никаких связей»

        1. Да вообще не скандал для тех, кто не заморачивается. Но общественность была взбудоражена — отсюда и тег 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *