Корпоративная почта и онлайн-сервисы несовместимы

 | 23.54

email

Думаю, многие владельцы моей визитки знают, что я имею довольно запоминающуюся почту на персональном домене в зоне org.ua.

Брал его себе, т.к. в свое время он был бесплатным, и более того — с полным набором плюшек, вроде официальной регистрации и полного набора своих данных (а не регистратора) в whois.

Но со временем орг_уа начал скатываться в уныние. Сначала обиженный доменоуправленец сказал, что домен должен стоить 10 баксов (80 грн), а затем ввел EPP и все достоинства пошли прахом. А вот недостатки заиграли с новой силой. Сквоттеры, казиношники, мошенники не почувствовали большой разницы, и имидж org.ua упал ниже плинтуса.

В свое время я подвязал к сайту почтовый домен и завелось и закрутилось. На каждом ресурсе я регистрировался под вип-ящиком для сайтов. Фейсбучечная, танки, adme, перевел почту с жж. В общем обжился.

Грянула «скажена бабложерка», бакс взлетел до высоты в 21 грн. И я слегка удивился. А домен то не подешевел! Как стоил после скачка — 264 грн., так и стоит. В итоге я понял, что пора двигать с этой зоны.

Сайт перевел на akirich.pp.ua, туда же ушла вся почта. Но не все ресурсы перенести удалось на новые адреса.
Починет в веках акк на adme.ua, едва вытянул аккаунт танков (там всем рекомендуют уйти на популярные почтовые сервера).

Подытожу — мой совет: Не регистрируйте аккаунты на онлайн сервисах на корпоративную, персональную, провайдерскую, мелкосайтную почту. Пожалеете.
И не выбирайте org.ua.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *