Креститесь, мужики! Рейдеры!

 | 23.42

именно к этому призвали профи на круглом столе о вопросах бесопасности инвестиций в высоких технологиях. Посокльку я там была модератором, то имела возможность посмотреть на большую картину сверху и обнаружить мысли, которые тусуются внизу. Ну как в известном анекдоте — мужики делают вид, что говорят и думают о бизнесе, а на самом деле все тусуется внизу ;).

Так вот внизу тусувалась и иногда даже прорывалась наружу одна простая до боли в зубах мысль: традиционные методы стимулирования судов, которые уголовно преследуются в цивилизованных странах, не могут обеспечить правовых решений практически во всех корпоративных спорах. А уровень цен на услуги таков, что сторона без денег НИКОГДА не выиграет не одного даже самого ясного и справедливого дела 👿

Далее следует отметить, что верх цинизма рейдеров в стране дошел до вершин — они без зазрения совести пилят акции нерезидентов. В переводе на традиционный русский это означает, что Украина в очередной раз готова занять лидирующие позициии в международных рейтингах позора. Кроме того, это означает приход сюда международных умельцев нагреваться в диких странах. В диких странах есть хорошая черта — они высокодоходны. Но местная знать не дремлет, и вряд ли люди приличные смогут расчитывать на свое место под солнцем.

Как рекомендуется продохраняться? Как и везде — до того! И структурировать активы так, чтобы все предусмотреть! Отсюда и назва — начинай мужик креститься по известной поговорке. Но есть ведь и другая мудрость. Про прикуп и жителей Сочи. Так почему там так мало населения? Потому что как не знали прикупа, так и не знаем, и знать не будем!

Чем порадовали юристы, так это утверждением, что компанию с активной информационной позицией и образом рейдануть намного труднее. При чем, если начать информационную активность вместе с покушением — то это только удорожание процесса. Начинать нужно с начала ведения бизнеса — это мы уже как профи в своем углу утверждаем. А посокльку пик начавшейся в 2002 году волны рейдерства, прогнозируют на следующие 5-7 лет — обращайтесь! К нам, к профи! Не ищите дешевых решений — бо потом дорого — вы в курсе!

Да! Чуть не забыла! Отличий в высоких технологиях есть — нематериальных активов больше и очень часто есть всего лишь одна кнопка, как у Ури. И ее можно выключить.

Для себя сделал вывод — не фиг лезть в область, где стоимости бизнеса начинают превышать стоимости захватов — это у них, у пацанов, так вычисляется рентабельность.

И еще одно важное во многих случаях для владельцев правило — полезно вникать в детали. Чтобы не было сюрпризов. 💡

Ну а чем сердце успокоилось, так это тем, что в цивилизованных странах спасают эти все недоразумения в корпоративных отношениях досудебные институты (для студентов — это не учебные заведения). И название им — медиаторы 💡

Название понравилось — честно :). Во — первых от нас, от медиа, недалеко ушло. И корень, уверена, не случайно общий. Потому как и те, и те — У НИХ — стоят на страже прозрачности, демократии и торжества права, Гы — сама обалдела от такой мысли :D. Во-вторых — при игре на гитаре используют медиатор. Тоже не случайно — музыка должна быть красивой и решения проблем спорщиков тоже должны быть красивы 💡

Ну и осталась одна, но кажись большая лажа — определения в стране кто такой рейдер — не существует :!:. Версия, что это тип с 50+1 акцией настораживает: кто знает из-за какого утюга он ее (ну эту плюс одну) поимел ❓ И когда ❓ Поэтому, кто первый крикнет = ОН РЕЙДЕР — тот и молодец. Я вот даже подумала, рейдер же знает, что он рейдер ❓ Так он всегда и заорет первым:?: ❗ Клевая игра ❗ Аж дыхание сперло. И кризиса в этой отрасли нема ❗

Думайте, пацаны 😀 ❗ 😀

Эллина Шнурко-Табакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *