Советы и подсказки hi-Tech PRO №7-8

 | 10.48

В этом году мы были вынуждены внепланово объединить пару номеров hi-Tech PRO. Но мы не забыли про обязательства перед участниками конкурса на лучший совет.

Итак было прислано два совета. Победитель оглашен в разделе акций

Извлечь картинки из документа

143_ht-PRO_2013_#5-6_DISK22
Те, кто пробовал извлекать картинки из «вордовского» документа, могли заметить, что они сильно теряют в качестве и цветопередаче, хотя в самом документе выглядят абсолютно нормально. Как же сделать это без потерь?
Предлагаем простой способ. Нам потребуется какой-нибудь архиватор, например WinRAR, или файловый менеджер, к примеру, Total Commander, в котором есть встроенная возможность работы с архивами.
Сначала переименуем документ с картинками в файл с расширением ZIP или RAR. Наверное, у вас возник вопрос: а при чем здесь архивы и архиваторы, ведь у нас был документ. А дело в том, что по умолчанию этот файл в формате DOCX система откроет, используя Word, а нам нужно «заглянуть в него» архиватором.
После переименования, открыв полученный таким способом архив, мы увидим вместо текста структуру папок. По пути word media лежат все изображения, включенные в документ. Осталось любым способом извлечь их оттуда. Именно поэтому удобно пользоваться файловым менеджером, который поможет легко выполнить все перечисленные действия.

Хитрости облака
Офлайновый доступ к файлам на гаджете

В отличие от компьютерного варианта приложения Dropbox, которое сохраняет данные и в облаке, и локально, в мобильном не предусмотрено хранение файлов непосредственно на устройстве. В то же время далеко не всегда последнее имеет возможность подключиться к Сети, а файл может быть нужен всегда. Оказывается, очень просто можно организовать локальное хранение некоторых файлов. Для этого нужно запустить Dropbox на гаджете. Выбрав нужный файл, задержите на нем палец. В появившемся меню выберите пункт Избранное. После этого на значке файла появится специальная отметка, и он будет храниться и на гаджете, и в облаке.
Удаляем подключенные сервисы
Когда Dropbox используется на мобильном устройстве, то многие программы автоматически подключаются к нему. В результате облако будет хранить абсолютно все приложения, которые «общались» с ним с момента создания на нем вашей учетной записи. Запоминаются также и все устройства, которые использовались с ним когда-либо. Таких данных может накопиться довольно много, и хранить их не только бессмысленно, но и небезопасно.
Чтобы почистить эти сведения, следует в браузере зайти на свою учетную запись в Dropbox, перейти в Настройки, а там — на вкладку Безопасность. В открывшемся длинном списке находим и аккуратно удаляем ненужные больше приложения и гаджеты.
Все под контролем
При активном использовании облака, особенно одновременно несколькими пользователями, часто нужно отследить, что именно там происходило, когда и кем было выполнено.

143_ht-PRO_2013_#5-6_DISK33
Для этого, войдя в свою учетную запись на www.dropbox.com, выбираем пункт События, расположенный в правой части окна.
Полученный длинный список можно будет отфильтровать по дате и по папке, в которой происходили изменения.

Robo User
Web-droid editor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *