MegaFon Mint — смартфон Intel Inside. На волне уже бесспорных тенденций

 | 00.05

Формирование эффективной экосистемы из разработчиков, производителей, пользователей, пожалуй, глобальный тренд, обеспечивающий будущее любой высокотехнологичной компании. Удачные и не совсем удачные проекты последних лет грандов индустрии яркий пример этого.

23 августа в Москве оператор мобильной связи Мегафон представил рынку первый в России смартфон на процессоре Atom под собственной торговой маркой. Понятно, что самое активное участие в презентации приняла и сама компания Intel для которой рынок мобильных устройств стал за последние годы одним из наиболее интересных сегментов. И на котором она не боится проводить самые смелые эксперименты с формфакторами, программными платформами и т. д. (с другой стороны — а кто другой?).

Три замечания о продукте и событии.

Одноядерный процессор 1,6 ГГц по словам предствителей Intel во многих категориях приложений более эффективен чем многоядерные аналоги (это касается производительности и энергопотребления). Первые впечатления от аппарата и работе с приложениями на стенде лично у меня неплохие. Насколько он хорош будет видно при работе с установленными приложениями от разных производителей ПО под Android.

Мегафон разработал собственную оболочку и приложения для своих сервисов под это устройство. При этом, сам смартфон может работать в сети любого оператора. Ставка на Android объясняется просто — уже к 2015 году доля смартфонов на этой ОС по мнению экспертов превысит 50 %. С другой стороны этот оператор является в настоящее время лидером в России по развертывнию услуг мобильного ШПД (54 % мобильного трафика данных «большой тройки» приходится на Мегафон). И его интерес как контент провайдера сервисов понятен.

Сама Intel не делает ставку только на Android. Стратегической задачей компании является разработка платформы на базе которой производители будут разрабатывать устройства руководствуясь требованиями и изменениями рынка. Насколько эта попытка будет удачной можно будет посмотреть буквально через пару месяцев по списку «присоединившихся» к экосистеме вендоров.

Несколько фото с события

Мегафон Mint — символ новой экосистемы Intel

О процессоре Atom как универсальной платформе для мобильных устройств

Некоторые технические характеристики смартфона

Камера смартфона (8 Мпкс) позволяет осуществлять серийную съемку со скоростью более 10 снимков в секунду и снимать видео в Full HD

[IMG ID=2603]

Специально к выходу устройства Мегафон разработал ряд приложений, которые должны быть наиболее востребованы пользователями

[IMG ID=2604]

Проверка юзабилити на стендах во время презентации

Владимир Табаков
Редакционный директор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *