Что произошло с МТС и что происходит с Киевстаром

 | 15.21

Думаю, многие абоненты сети МТС сегодня удивились тому, что телефон не зарегистрирован в сети и никому не могут позвонить.

По разным данным авария произошла либо поздно ночью (ваш покорный слуга перезапускал мобильную сеть еще поздним вечером 19 мая), либо (официально) около в 8 часов утра.

Как стало известно из моего телефонного разговора с пресс-секретарем компании МТС-Украина Викторей Павловской, техническое подразделение плавно подключает абонентов к сети. С запуском сетей третьего поколения это не связано.

0_d437b_cb15a37e_XXL

Для ускорения процесса абонентами, которые получают услугу не в полном обьеме, необходимо перерегистрироваться в сети. Для этого необходимо выбрать сеть любого другого оператора связи и попытаться зарегистрироваться в ней. Телефон не зарегистрируется в этой сети, и надо будет провести регистрацию в своей сети.
Для простых телефонов с программным обеспечением отличным от Android, iOS, Windows Mobile или Bada достаточно просто перезапустить свое мобильное устройство.

Когда будет проблема решена в автоматическом режиме представители компании МТС, не сообщили, однако уверили, что её устранят как можно быстрее.

Кроме того Виктория Павловская подтвердила, что сеть 3G готовится к запуску и в «наземном» Харькове, однако полномасштабное тестирование среди абонентов сети еще не начато. 3G в харьковской подземке уже испытывают вместе с абонентами. Там услугами высокоскоростной сети интернет можно воспользоваться бесплатно.

Кроме МТС проблемы испытал и конкурент компании — Киевстар. По собственной информации, абоненты из Харьковской и Полтавской областей сообщают о проблемах со звонками и SMS в силу перегрузок в сети.

One thought on “Что произошло с МТС и что происходит с Киевстаром”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *