Нас не догонят…

 | 18.18

…. Никто и не пытается. А мы может и пытаемся, но что-то верится с трудом. Кто много видел — много плачет. Это я опять из Силиконовой долины.

Представьте себе, что в вашей коллекции музыкальных файлов собранных за последние пару лет, а точнее — легально приобретенных, уже тысяч шесть записей. Понятно, что вы путаетесь. Тогда разместив это богатство в системы вокруг: домашний сервер, автомобиль, телфон, с помощью простой кнопки, вы начинаете использовать любимую музыку по последнему слову техники. Ну там взбесило что- то в телевизоре- тронули сенсор на панельке, сместили стрелочку в область «энергично» и слушаете себе. Потом по радио что- то понравилось- сенсор- и система вам сказала, кто это, что это, купить предложила, потом фотки про исполнителя прислала, слова песни. И тут же сообщила — именно на этом концерте, именно этот исполнитель был в джинсиках дольче габаны и в футболке арманм, хочешь такое же — сенсор, «купить», приехал домой — все уже доставлено. Не смешно.

Потому что половина этого уже работает, вторая ожидается не больше, чем через три года. И это не технологический разрыв, это разрыв в образе жизни. Общество потребления генерит идеи как потреблять еще больше в наиболее комфортных условиях. Тебя может бесить, что песня стоит 1 долар, но огромная часть

цивилизации, уже давно не понимает таких проблем и с удовольствием зарабатывает и тратится.

А в нашей маниакально- депрссивной экономике решили поставить эксперимент и дали льготы какому-то ИТ. Все радуются, особенно те, кто знает как применять. А в силиковой долине гордятся, что не имеют ничего общего с правительством. Почувствуйте разницу!!!

Эллина Шнурко-Табакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *