Наши авторы — Константин Майборода

 | 16.15

Перед вами, уважаемые читатели, второй выпуск Онлайновой Беседки «Моего компьютера». Напоминаем, что в первом выпуске шеф-редактор Владислав Ткачук ответил на наиболее часто возникающие вопросы относительно прошлого, настоящего и будущего всеми любимого журнала.

«Мой компьютер» всегда славился тем, что значительная часть его материалов создавалась внештатными авторами. Фактически в том смысле его можно считать народным журналом – он создавался пользователями для пользователей. Многие, написав одну статью, затем другую, третью и далее, становились постоянными авторами журнала. А без статей некоторых из них уже трудно было представить свежий выпуск. Увы, в связи с объективными обстоятельствами и рядом других причин, ряды авторов поредели. Однако самые стойкие, те, кому небезразлична судьба журнала, продолжают радовать читателей своими творениями, заполняя статьями электронные страницы «Клуба Hi-Tech-ГУРУ».

Но для большинства постоянных читателей авторы статей являются в какой-то степени божествами. Ведь авторы находятся под одну сторону (бумаги или монитора в зависимости от предпочитаемого способа чтения), а читатели – по другую. И читателю практически ничего не известно о конкретном авторе, кроме созданного в воображении образа. А так хочется порою узнать, какой он – известный тебе только по псевдониму человек…

Ну что ж, мы приоткроем занавес таинственности и попросим наших основных авторов ответить на ряд вопросов.

Сегодня на них отвечает Константин Kataphan Майборода – молодой, энергичный, целеустремленный, деятельный … поток эпитетов можно продолжать, но дадим слово Константину.

1. Где вы работаете/учитесь?

Учусь в Харьковском национальном университете имени В.Н. Каразина, получаю профессию переводчика/преподавателя на факультете иностранных языков; работаю по профессии переводчиком, также недавно стал считать работой и написание материала в Клуб Гуру, что надеюсь, сказалось, и ещё скажется на их качестве и количестве.

2. Как давно вы пишите статьи в МК?

Статьи в МК я пишу, кажется, с 11 класса, то бишь с 2008 года (как же это давно было!).

3. Как начинали писать, про что была первая статья?

Начал я писать из-за банального желания узнать что-то новое для себя, что можно охаректиризовать фразой — себя показать, людям помочь. Началом МК для меня была Беседка. Именно там и были напечатаны мои первые письма, уже со временем появилась моя первая статья — про виртуальную машину VirtualBox (кажется, просто под рукой нет номеров).

4. Почему вы пишете статьи?

Пишу статьи из-за банального желания писать. Это всё моё. Это то, чем мне нравится заниматься, то, от чего я получаю удовольствие. Также, немаловажно и то, что я пишу что бы рассмотреть программу (сервис, девайс), которые не раз помогали мне, в надежде, что информация в статье поможет читателям.

5. Какова основная тематика ваших статей?

Основная тематика моих статей софт и веб. Так сложилось из-за того, что к новому и интересному харду у меня банально нет доступа.

6. Чем вы еще интересуетесь помимо ИТ?

Помимо ИТ я интересуюсь журналистикой, переводческой деятельностью, правом, психологией и книгами — самыми разными, ведь книги это целый мир.

Но самый главный мой интерес — моя любимая супруга, именно она стимулирует моё желание создавать, творить и созидать. Кстати, читателям может быть интересно, что она также первый человек, который видит и вычитывает все мои статьи.

7. Пожелания читателям и журналу.

Самое главное пожелание читателям — оставайтесь людьми несмотря ни на что. В современном мире происходит подмена многих понятий, в том числе и напрямую связанных с вопросом о том, что такое человек, и происходит она из-за нас с Вами. Также желаю побольше оптимизма, солнечного и яркого взгляда на вещи, и, конечно же, отсутствия задержек выхода любимых журналов.

Благодарим Константина за интересные ответы. Если у Вас есть вопрос к нему, то Вы всегда можете его задать в комментариях.

В следующих выпусках мы продолжим брать интервью у других авторов «Клуба ГУРУ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *