Не надо ныть и ждать чудес. Может просто поработать?

 | 17.03

За последний два месяца прошло несколько мероприятий под общей идеей: «Как все плохо и надо что то делать». Правда, где то каждый из нас подобное слышал? И не раз.

Итак реплики с места событий: «Чтобы отрасли телерадиовещания развиваться рынок телерекламы должен вырасти на $300 млн», «ИТ-рынок выведет экономику страны на новый качественно новый уровень, но пока увы рост практически не наблюдается…». Предлагаемые рецепты для лечения: обязательная борьба с пиратством, поиск новых моделей монетизации Интернета, легализация доходов, прозрачность бизнеса и судопроизводства…

Но на всех встречах иногда находится 1-2 человека, которые высказывают (или демонстрируют на слайдах) одну мысль, которая проясняет если не все, то очень многое. Заодно дает рецепт выхода из…

Рецепт пусть непростой, но работающий. И без употребления этого лекарства НИЧЕГО не получится.

А Рецепт один: создание здоровой экономики, которая есть таковая на самом деле, а не притворяется таковой на бумаге в виде стат. отчетов и заявлений. Именно создание оздоровление ее родимой и ВВП на душу населения повысит, и инвесторов привлечет, и рекламные бюджеты образуются реальные, и затраты на ИТ компаний тоже повысятся.

Кто и как в этом процессе оздоровления может и должен быть задействован придумайте сами — может и получится что то оптимистичное.

Владимир Табаков
Редакционный директор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *