НеоЭтикет: новая грамотность в цифровом веке. Как задержать отправку электронного письма

 | 11.00

Советы по НеоЭтикету часть 1 23

Направив сообщение в Сеть, увы, вы не сможете вернуть его обратно. Вы теряете контроль над тем, куда может попасть ваше сообщение после того, как решили его отправить.Ведь кто-то может переправить ваше письмо, по злому умыслу или просто по ошибке, тому человеку, к которому эта информация никогда не должна была бы попасть! Не отправляйте переписку другим людям без разрешения, полученного от вашего собеседника.

На всякий случай, установите короткую задержку при отправке корреспонденции. Так у вас появятся несколько минут на то, чтобы изменить свое решение или внести необходимые коррективы.

Как задержать отправку электронного письма

Почтовый сервис Gmail

1. Щелкните на иконку шестерёнки в верхнем правом углу главного Gmail окна.

2. Перейдите в раздел «Настройки».

Советы по НеоЭтикету часть 1 6

3. Выберите вкладку «Лаборатория».

4. Включите в списке экспериментальных функций возможность «Отмена отправки письма», сохраните изменения.

Советы по НеоЭтикету часть 1 7

5. Вернитесь в раздел «Настройки», вкладка «Общие».

6. В появившемся блоке настроек «Отменить отправку» установите флажок «Включить функцию отмены отправки» и задайте промежуток времени для отмены отправки – 5, 10, 20 или 30 секунд.

Советы по НеоЭтикету часть 1 8

7. Теперь у вас будет несколько секунд, чтобы отменить отправку сообщения, нажав на ссылку «Отменить».

Советы по НеоЭтикету часть 1 9

Почтовая программа Microsoft Outlook

Шаг 1. В ленте из меню Главная выбираем Правила, а там пункт Управление правилами и оповещениями.

Шаг 2. В открывшемся окне Правила и оповещения выбираем команду Новое…

Outlook0

Шаг 3. В открывшемся окне Мастер правил в группе Начать с пустого правила выбираем пункт Применить правило к отправленным мной сообщениям. Нажимаем кнопку Далее. В окне мастера правил будет предложено выбрать условия отбора

Outlook1

Шаг 4. Отмечаем флажками нужные условия. Если здесь не будет включен ни один флажок, то после нажатия на кнопку Далее появится предупреждение, что созданное правило будет применяться ко всем отправляемым сообщениям.

Шаг 5. В окне выбора действия включаем флажок Задержать доставку… и в области изменения описания правила вводим длительность задержки щелчком на подчеркнутом тексте. Снова щелкаем на кнопке Далее. Обратите внимание, что отправление может быть задержано на срок до 120 минут.

Outlook2

Шаг 6. При необходимости указываем исключения из правила, нажимаем Далее.

Шаг 7. Задаем имя правила, устанавливаем флажок Включить правило и нажимаем кнопку Готово.

Outlook3

Теперь при отправке писем, соответствующим условиям отбора, они будут задерживаться в папке Исходящие на указанный срок.

Внимание, конкурс!

Cover

76% процентов из более чем 650 опрошенных западных специалистов по работе с персоналом (Robert Half survey) считают, что такие ситуации, как случайная отправка электронной почты ошибочному адресату, могут отрицательно повлиять на карьерные перспективы и отношения.

Если вы или человек в вашем окружении оказались в сложной этической ситуации, связанной с использованием электронной почты или другого технологического инструмента, пожалуйста, поделитесь с нами этой историей.

Без стеснений расскажите нам в деталях о возникшей проблеме по почте [email protected]. Напишите о том, как справлялись с этим промахом, какие были последствия, и как, по вашему мнению, этого можно было избежать. Таким образом ваш опыт поможет другим не совершать этих ошибок, а описанные случаи станут кейсами для нашей тренинговой программы и будущих публикаций.

Десять наиболее понравившихся редакции журнала авторов получат в подарок книгу ПаЭль с лучшими советами по электронной почте и автографами технологических гурманов.

Подробности в описании к акции.

PaEl
Технологические гурманы

One thought on “НеоЭтикет: новая грамотность в цифровом веке. Как задержать отправку электронного письма”

  1. Жаль, что такое есть только в почтовых сервисах. А то отправишь фидбек через форму на сайте и за голову потом берешься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *