НОЧНОЙ ЭФИР

 | 12.57

Говорит и показывает обводной канал.

Решилась прервать летний облом не столько себя, сколько публики. Просто не возможно не поделиться…

Когда дневной дрожащий зной плавно перетекает в ночную изнуряющую духоту каждый спасается как может. Одни стоят на балконе в центре киева и старательно ловят призрак ветерка, другие, глотнув национальный брют, ныряют в обманчивую прохладу днепра, третьи валяются в песке, радуясь, что он уже не обжигает. Ну а наиболее сумасошедшие смотрят телевизор, поставив кондиционер на 16 и искренне сожалея, что -5 пока технически не возможно.

Ну вот и досмотрелись:

Канал N — пауки убийцы бегают по снегу и мочат зверей, людей и солдат. Мысль простая приходит на ум — везет им, умирают, но на снегу и в прохладе.

Канал N1, N2, … N10 — гробы, маньяки, детективы соседнего и заокеанского происхождения расследуют и находят. Все довольно низкого пошиба — кому ж заполночь надо качественное кино? Погода у них при этом разная, но много плачут родственники пострадавших. Совсем плохо, когда про детей — и зачем такое ночью?

О!О!О! Типа эротика на N… — нацкомиссия по морали не досмотрела и не дослушала — слегка проглядывает грудь и грубые волосатые руки. Зато звуковой ряд может смутить соседей по даче. Смутить по причине — и это по такой жаре?! Можно и поливочной струей из шлангочки в окно получить — типа остыть помогут. Сразу начинают орать коты и суетиться ежики. Переключаем.

ЦЕНТРАЛЬНЕЙШИЙ из центральных каналов граждан даже не пытается завести или там развлечь, даже напугать не хочет — битый час транслируется развитие эмборионов слонов (от полутора литра спермы до пятитонного животного), собак и прочих симпатичных человечеству животных. Беспокоит дурашливая радостность диктора всем явлениям природы и полное нежелание себя лично повышать эрудицию в вопросах зоологии. В такую то жару и среди ночи.

Ну вот на N черти каком художественные ужасы подкрепили докуметальными, на N+1 втюхивают какую-то домохозяйственную полезность, по нашему — белую технику. Парочка астрологов и колдуний изо всех последних сил помогают людям. Почему последих? Да жарко же!

И… И … — нет, серьезно — back to school!!! В чем мама родила. В смысле откровенное проплачнное гониво. Президент бальшой сети зовет готовиться к школе и покупать компы с ноутами. Приходите к нам — и усе будет у поряде, шефы. Почему-то не обьявляет ночных скидок?! Ну типа от момента трансляции и еще 45 минут можно купить всего за … гривень. Наверное в курсе, что не побегут. Его бедолашный коллега по базару тоже зазывает — и тоже не конкретно. Веры с уверенностью не видно даже со льдом на лбу. Или им спинжаки мешают? Типа снимите по быстрячку — може какой лох какую технику и захочет прям сейчас. Что ли девок бы наняли, чтоб эротично продали месседж на близкую прохладную осень. Та не — понятно, себя снять дешевше. «Еще и пр какой никакой» — это не моя мысль — ихняя, прочла, по жаре открылось.

Интересные вопросы просматриваются — какого клиента они хотят подцепить по ночи? Хочу портрет целевой группы! Когда покупали выходы сюжетика оптом — время показа бонусом каналу не обсуждалось — куда засунут, то и ОК? Какой прайсик и время выхода нарисуют вендорам? Или так дешево, что своих последних не жалко?

И что мы услышим к зимним отчетным прессухам (прессконфенеции по нашему) — рынок не оправдал…, политико- социальная напряженка, высокая конкуренция, инфляция, невыплаты бюджетной сфере, прессинг малого и среднего — оно то все будет конечно, с лихвой будет. Только не ОНО будет виновато. А виновато будет долгосрочное отсутствие инвестирования в воспитание своего потребителя. Которое сейчас как бы подытоживает двадцать лет развития рынка. Обкоськи и обкуськи, которые бросались со стола дерибана в общество на повышение его (общества) желания обложиться хардом по самое не могу, да еще и софтярой поукрашаться — НЕ СОСТОЯЛОСЬ. И не нужно сваливать на бедность — у нас самые богатые люди страны кнопку Enter нажать бояться. Надежда есть конечно на детей — только мало их, демографическая яма знаете ли на дворе.

И даже тех, кому башляют за проплаченые сюжеты, воспитать в уважении к своему бизнесу, продукту и высокой роли высоких технологий не сумели. Была б я не права — не увидела бы знакомые до боли железяки и лица среди пауков-кровопийцев, астрологов — колдунов и слоновей спермы.

Чу! Жара спадает! Просыпайся, страна!

Эллина Шнурко-Табакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *