О падении Одноклассников.

 | 14.27

У меня нет аккаунта в этой недосети, однако совпадение по датам падения Одноклассников и моего сайта меня взволновало. А вдруг, что глобальное? Вдруг это не спамеры, а погасли определенные корневые ДНС или магистральные каналы? Или массово ДДоСят все сайты ботнетами?

«Сайт «Одноклассники» был недоступен около полусуток из-за технического сбоя. Представители соцсети отрицают информацию о DDoS-атаке на свой сервер. В настоящее время сайт «Одноклассников» возобновил работу.»

То есть техподдержка и администрация сети рискнула расписаться в своей невежественности, и сразу получить кучу матов от SMMщиков, админов игр и просто пользователей. Вместо того, чтобы сразу сказать, какой из сегментов сети упал — датацентр и резервные, магистралки и их дубли, oauth, внутренние сети. Нет — это не по мылорушному, т.к. им управляют не технари и кодеры, а планктон, для которого недосеть и создавалась.

«Вторая по популярности в России социальная сеть «Одноклассники» odnoklassniki.ru вечером в четверг, 4 апреля, осталась без своего сайта. Соцсеть стала недоступна оффлайн – сайт не открывался, предупреждая пользователей о том, что сервис недоступен из-за проведения технических работ.»

Когда дропался Вконтакте, сразу говорили сроки восстановления и оставили интерфейс игр и статусов. Отваливалось только все остальное.

«Как сообщила в своем Твиттере пресс-секретарь «Одноклассников» Мария Лапук, причина недоступности ресурса – сбой в оборудовании. Представитель соцсети опровергла информацию о том, что «Одноклассники» подверглись DDoS-атаке. «Нас не ддосят. У нас сбой в оборудовании. Успокойся», — написала Лапук одному из своих взволнованных подписчиков.»

Теперь я знаю дефолтный ответ на перегрузки в голосовой сети МТС — «Нас не ддосят. У нас сбой в оборудовании. Успокойся» :).

Утром в пятницу сайт возобновил работу. И тут начальство опечалилось, т.к. на многих фирмах план производства был увеличен втрое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *