ORGанизованный облом UAнета

 | 20.02

Вот вам и бесславный конец тяжелой, в последнее время, теме. Домен ORG.UA под шумок перехода на EPP у Хостмастера стал… платным. 80 гривен теперь платить за то, что было бесплатным.

Кидалово первое:

Бывали случаи, когда пользователи заказывали org.ua, а привязать к своим DNS-серверам у них не удавалось — сервер был в «черном списке». А деньги (на то время — это был пустяк — 10 гривен для «оффициальных регистраторов») были потеряны.

Кидалово второе (слухи):

Люди платили десятку за попытку попасть в тройку регистрируемых доменов в данный день, либо попадали за ту же десятку в очередь. И все могло закончится разводом описанным выше.

Кидалово третье:

В ORG.ua последний год можно было смело было забыть о смене NS и данных пользователя. Ничего из этого нельзя было сделать тем, кто был зарегестрирован через UANIC. При этом Хостмастер на этот бардак никак не влиял — просто посылал к администраторам org.ua. Ну а те рекламировали NIC.ua и Co.

Кидалово четвертое: домены удаляли без разбора. Даже несмотря на тяготы регистрации. Более чем уверен, руководство домена с радостью удалит и мои домены org.ua. Рано или поздно. Платил ли я за них или нет. Являюсь ли я некоммерческой организацией или нет. Три домена из четырех, лично я, продлевать не буду.

Особым приколом последних дней было то, что тот самый NIC.ua первым среагировал на трансфер доменов к себе. Сначала запустили домен zminymo.org.ua с голосованием против Форсюка (справедливо) и самопиаром напару с imena.ua. Я тоже отметился там в комментариях, но данный пиар, с учетом твердого сотрудничества с pp.ua. Подозрительно, не правда ли — выручать общий домен org.ua, когда есть свой.

Вам слово читатель…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *