Основной калибр в Харькове. Подробный отчет

 | 20.35

В группе турнира недавно игрок со Львова спросил, стоит ли идти на Основной Калибр там. Лично я со своим товарищем Ярославом Раевским, могу сказать — стоит.

DSCN9352

Поездку на мероприятие мы запланировали почти сразу после его оглашения. А 31 января бодро двинули в ПВЦ «Радмир-Экспохолл», чтобы принять участие в мероприятии. Честно говоря мы сами не играли на турнире ни в командном, ни в личном зачете, но наша задача показать как это было вам, уважаемые читатели.

DSCN9039

Даже несмотря на то, что мы пришли к месту проведения мероприятия заранее — людей уже было немеряно. Вереница из игроков, и за них сопереживающих растянулась к станции метро, которая расположена неподалеку. Много людей — ничего не сказать, мероприятие посетило более 3 тысяч человек. Два этажа быстро заполнились игроками.

IMG_2306

Вожделенные двери открылись, и часть заняла очередь на личный зачет, часть пошла в зрительный зал атаковать ведущего мероприятия Эдика, который раздавал призы. Но о них попозже.

DSCN9090

У многих игроков существует проблема участия в подобных мероприятиях из-за того, что семье не всегда интересно следить как взрослые и не очень дядьки гоняют виртуальные карты по виртуальной карте. Ради женщин и детей на втором этаже разместилась специальная зона развлечений.

DSCN9209

Там можно было и полакомится фондю от «Львовской мастерской шоколада», и нанести аквагрим.

DSCN9134

С мероприятия на память можно было забрать самодельную свечу.

DSCN9212

А детвора могла попрыгать на батуте, порисовать. Детская зона была под присмотром аниматоров.

DSCN9210

Хотя, не всем это и было необходимо. Кто-то играл в личном зачете с женой.

DSCN9112

А некоторые и вовсе пришли танковой династией.

DSCN9177

Кроме всего прочего проходили и мероприятия среди пользователей социальных сетей Twitter и Instagram. По условиям конкурса игроки получали бонус-коды и премиум-аккаунты. Некоторым повезло больше и они получили фирменные футболки с изображением турнира.

DSCN9273

Большинство победителей получали призы от SMM-менеджера Дмитрия Потапенко, которого многие видели во время праздничных стримов с раздачей подарков. В данных мероприятиях можете принять участие и вы, подписавшись на официальную группу Вконтакте World of Tanks, аккаунт в Инстаграм @offical_wot, твиттер и на официальное сообщество в Facebook.

DSCN9272

Удобный зал разделился на два фронта — прямо напротив сцены на которой проходили командные бои разместилась зона личного зачета.

DSCN9267

Командный турнир начался практически сразу, а бои комментировал известный в «танковых» кругах комментатор и вододел Vspishka.

DSCN9181

Сергей признался, что ритм мероприятий был настолько плотным, что посмотреть Харьков ему удалось только вечером.

DSCN9170

В оффлайн-турнир вышли четыре команды NEW TEAM, TOPKEK (все игроки из клана KONEC), GAME_OVER и ALL STARS TEAM. Каждая из команд сыграла по 4-5 боев между собой.

DSCN9125

Между боями игроки могли принять участие в конкурсах. Ну а я отправился на короткое интервью с разработчиком компании Wargaming Константином Никифоровым.

DSCN9154

— Здравствуйте, Константин. Скажите пожалуйста, обновление 9.14 принесет больше радости тем кто любит новые модели, или тем кто любит баланс?
— Здравствуйте. Я думаю что удовлетворим и тех, и тех. Потому что новые модели, как кто-то в Интернете отметил, поставлены на поток и сейчас выходит не одна-две, а десятками в каждом обновлении. Сейчас руки дошли даже до арты. Плюс, балансные правки также ожидаются, но дальше больше расскажем. (Следите за обновлениями на официальном сайте или Youtube канале — прим. авт.)

DSCN9157

— В ЖЖ-сообществе Михаил Живец, сообщил что в следующих обновлениях будут незначительные ребалансы в режиме «Бой до последнего» и заодно был опрос игроков по этому вопросу. Как вы думаете, будут ли какие-то серьезные изменения и насколько скоро нам их ждать.
— Сам по себе режим «Бой до последнего» лично мне очень нравится, и в последнее время в рандоме очень редко появляюсь, в основном играю именно в новый режим. Нужны ли в нем правки? Да, нужны. Хочется, чтобы больше людей в него играло.

— Есть риск что появится виды «Боя до последнего» для игроков 7, 8 и 9 уровней?
— Скажем так, в ближайшее время нет. То есть потенциально это возможно, но не сейчас. Это более дальний КТТС. Более ближний КТТС — это мелкие правки, которые упростят игру.

DSCN9163

— Еще один вопрос. По слухам КВ-4 могут поменять на ПТ-САУ КВ-4 КТТС. Это правда или нет? Или планируется отдельный прем?
— Опять же это все очень дальний КТТС, который не правильно будет говорить об этом сейчас. Это будет выглядеть как обещание. Это просто планы, которые не обязательно реализуются.
— И все таки данный танк, как-никак любят игроки.
— Все пока обсуждается
— Стоит ли опасаться замены?
— Пока нет.

DSCN9165

— Будут ли еще какие-то замены на верхних уровнях?
— Мы заменили FV4202, но в ближайшее время такого не будет.

Но это еще не все вопросы попавшие в наш объектив и под наше перо. Спустя несколько часов, перед финальными боями Константин вышел на сцену и выслушал вопросы от зрителей, и ответил на них. Часть из них будет доступна в видеорепортаже.

DSCN9300

Кроме боев на основной сцене проводились и конкурсы на знание истории танкового дела, а также вышеупомянутый блок вопросов и ответов. За участие в конкурсах и задавая вопросы — можно было получить бонус-коды на Т-15, Sherman, AT-15, Type 62, прем-аккаунты, кружки, брелки, часы, футболки, модели, подарочные наборы и многое другое.

DSCN9256

Кстати, не стоит прятать дам за спины во время конкурсов. Они тоже неплохие призы выигрывают:)

DSCN9194

Харьковчане проявили смекалку и не кричали на сцену, вместо этого достав планшеты и телефоны, показывая вопросы на экране. Такая задумка весьма позитивно повлияла на сессию вопросов — их было задано больше, чем обычно.

DSCN9295

Ожесточенным оказался финал. Сначала команда TOPKEK вела в счете 2:0, причем агрессивно делая упор на захвате базы. После боя на Руинберге NEW TEAM находился на волоске от золотых медалей. TOPKEK даже посмеялись с сетапа соперников, который они подготовили к бою на Мурованке. А зря. Именно с этого боя ситуация кардинально изменилась.

DSCN9315

Ребята из NEW TEAM серьезно покусали захватчиков и вырвали победу. Дальше — больше: драка на Рудниках и ошибка при атаке на TVP привела к ничейному счету 2:2. А в финале соперники столкнулись на Затерянном городе и бодрое танковое рубилово окончилось победой зеленых.

DSCN9431

В личном же зачете три топовых игрока определились следующим образом. Серебрянный и бронзовый призеры получили свои награды за бои на Черчилле III, но больше всех поразил победитель личного зачета. Максим Краснянский, лидер зачета, хоть и проиграл бой на своем ИС (который без цифры), но уничтожил 7 противников и набрал 2476 очков опыта.

DSCN9416

Призовой фонд для победителей был распределен следующим образом:

Командный зачет:
I место — 280 000 золота на команду + 7 игровых клавиатур Razer BlackWidow Ultimate 2014 + 7 игровых мышей Razer DeathAdder
II место — 210 000 золота на команду + 7 игровых клавиатур Razer BlackWidow 2014 (или Razer BlackWidow Tournament 2014)
III место — 140 000 золота на команду + 7 гарнитур Razer Kraken Pro.
IV место — 70 000 золота на команду + 7 игровых поверхностей Razer World of Tanks Goliathus Speed Medium.

DSCN9397

Личный зачет:
I место — 40 000 + игровая клавиатура Razer BlackWidow Ultimate 2014 + игровая мышь Razer DeathAdder.
II место — 30 000 + игровая клавиатура Razer BlackWidow 2014 (или Razer BlackWidow Tournament 2014).
III место — 20 000 + гарнитура Razer Kraken Pro.

DSCN9402

Следующие мероприятия состоятся в Одессе (7 февраля), и во Львове (14 февраля). Затем турнир отправится в Днепропетровск, Запорожье, а закончится в марте на гранд-финале в Киеве.

DSCN9361

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *