Отключение виртуальной клавиатуры при входе в систему Windows 7

 | 13.52

В ОС Windows 7 большую работу провели над дополнительными параметрами работы для людей с ограниченными возможностями, и это рассказ про то как я в них немного запутался.

Большинство из этих параметров доступны не только для работы с системой, но и для окна ввода пароля для входа в систему.

В частности, речь пойдёт про виртуальную клавиатуру.

Так уж получилось, что на новом нетбуке (уже готовлю его обзор 😉 ) я установил пароль, а потом как любой любопытствующий человек решил полезть посмотреть на что богат BIOS, и, по аналогии со стационарными ПК, и ноутбуками с полноформатной клавиатурой я включил опцию «Включение NumLock при загрузке». Стоит ли говорить, но мой нетбук хоть и 12.1″, но клавиатура у него без блока цифр, которые вынесены на буквы правой части основной клавиатуры (сейчас несущественно на какие).

Как человек заботящийся о своей безопасности, я установил пароль на вход в систему, который состоит из букв разного регистра и символов. Так уж получилось, что пароль начинается с большой буквы клавиша которой одновременно содержит и цифру для Num клавиатуры.

При включении нетбука Numlock включился, и я провёл много незабываемых минут пытаясь разгадать где же мой пароль неверен, в конечном итоге я активировал виртуальную клавиатуру и благодаря ей залогинился.

Про возможность попытаться его отключить путём горячих клавиш (Fn +) я не думал, и без понятия, работают ли они во время ввода пароля.

Естественно, что после логина такая же клавиатура появляется и для работы в системе, и отключается в Центре Специальных возможностей (рис.1).

И всё было бы хорошо, с учётом, что я разобрался что дело было в Numlock’е и отключил его, но виртуальна клавиатура решила вылазить каждый раз, когда я включал компьютер и добирался до окна ввода пароля.

Отключение её тем методом, которым я её включал элементарно не работало, даже снятием галочки «виртуальная клавиатура».

В конечном итоге, перелопатив Интернет и не нашёв ответа, я разобрался сам, — оказывается нужно после снятия галочки в пункте «Использование компьютера без мыши и клавиатуры» также пройти в пункт «Изменить параметры администрирования»:

и поставить единственную в этом окне галочку.

После этого, при перезагрузке, виртуальная клавиатура не появляется.

До новых встреч! 🙂

Kataphan
Военный переводчик, автор, тот ещё чтец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *