Ожидание, или рассказ одного компьютера

 | 15.08

Тишина. Новый компьютер родился где-то на фабрике. Я сидел перед своим компьютером и работал. Работаю я много, и по большей части с компьютером. Именно поэтому привык считать его своим самым лучшим другом. Он ещё и мой друг потому, что я верю в то, что он живой, верю в то, что он может подавать мне сигналы, сообщения, и различные подсказки. И он их подаёт. Сегодня был обычный рабочий день, после которого я отправился спать…

… не успел заглохнуть кулер, как мы решили собраться на материнской плате. Обычно мы там и собираемся, хотя бывают конечно исключения, например на праздниках звука или видео. Тогда нашими местами являются звуковая карта и видеокарта. Мы живём в мире ИТ. Так мы однажды услышали, что его называет наш Хозяин, и решили, что всё это место, где мы находимся, и будет ИТ.

Наверное, самое время рассказать про то, как же мы тут живём, и что делаем.

Все новости к нам обычно приходят от сетевой карты. До неё, несколько лет назад, модем нам рассказывал всё. Но Хозяин решил, что модем не может рассказывать ему всё слишком быстро и отправил его на пенсию. Именно тогда у нас был один из первых грустных дней. Мы так плакали, что наш мир дважды переворачивался с ног на голову – перезагружался.

Но потом на смену пришла сетевая карта и мы стали получать новости от неё. Тогда же мы узнали, что Хозяина зовут Костя и с тех пор так его и называем. Сетевая карта действительно была расторопнее, и мы узнавали всё намного быстрее. Иногда, мы даже так интересовались, что бросали свои дела и бежали скорее послушать и наш мир замирал. Мы знаем, что в такие моменты Костя злится, но ничего не можем поделать. Иногда нам становится страшно, холодно, слишком горячо и тогда наш мир тоже принудительно перезагружают.

Ещё у нас есть праздник новоселья, это когда новый член нашей команды приезжает на место старого. Иногда мы догадываемся, что это произойдёт, а иногда нет. И поэтому не всегда успеваем приготовиться к этому.

Иногда к нам приходят гости, принося с собой полезную информацию. Обычно Костя отдаёт её жёсткому диску и тогда потом мы все слушаем рассказ ЖД, что же там было, и насколько оно интересно.

Уже грядёт зима, которая нам не страшна, потому что у нас есть тёплый южный ветер, который даёт нам наш процессор. Конечно же, это его не прямая обязанность, но, тем не менее, он нас здорово выручает.

Так вот, собравшись на материнской плате, мы начали делиться слухами, ведь кто-то из нас недавно пустил один такой большой слух про то, что скоро нам всем придёт замена, а с нами неизвестно что будет. А поскольку все мы чувствовали себя полными сил и энергии, то конечно решили это обсудить, и, возможно отодвинуть эту печальную для нас дату.

Выслушав наших «новостников и информаторов» — сетевую карту и жёсткий диск(ведь на нём всё хранится, и он тоже может рассказывать многое, ведь он для нас как библиотека-хранилище), мы пришли к выводу что опасения таки обоснованы. Наш владелец всё чаще стал посещать сайт ИД «СофтПресс» и просматривать там разную информацию, что по нашим сведениям и могла привести к замене. Вместе с ними он также посматривал и на новый ноутбук, даже чаще посматривал. Про ноутбуки мы знали всего ничего, что это такие небольшие миры, в которых так мало место, что даже разогнуться не всегда есть где, да и ещё то, что там очень большая качка.

Мы гордились своими рабочими местами, потому что у нас никогда не качало и всё было очень спокойно, и в то же время опасались, что если к нам придёт ноут, то даже никто из нас не перейдёт к нему в мир, ведь насколько нам стало известно, в ноутбуках совсем другие работники и по внешнему виду, и по силе. Также мы сильно боялись того, что однажды кто-то из работников ноутбука придёт в наш мир, и тогда нам придётся привыкать к новому сотруднику, который будет отличаться от нас, и неизвестно, возникнут ли у нас с ним конфликты.

У нас однажды случился конфликт, когда Костя принёс нам какую-то видеокарту, что была о себе высокого мнения, и не хотела даже работать с нами. Кстати, после этого случая мы полюбили Костю ещё больше. Ведь он сделал мудро, он просто убрал эту видеокарту от нас, своего любимого коллектива, и принёс другую, тихую и бесшумную, с пассивным охлаждением, которая сразу же пришлась нам по душе и влилась в коллектив.

Мы очень любим свою работу и практически не ссоримся после того, как к нам пришла Windows 7, которая настолько разумна, что сразу же где-то подкорректировала, где-то добавила, и при этом нигде ничего не убрала, и тем самым максимально оптимизировала нашу работу.

Так вот, мы прознали, что что-то может произойти, когда Костя отправит статью про нас в ИД «СофтПресс», и стали ждать ответа, который, как мы знали, наступит 1 декабря…

А все знали это от меня, батарейки, которая всегда знает даты и параметры…

Kataphan
Военный переводчик, автор, тот ещё чтец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *