Почему копать?!

 | 18.35

Каждое приключение начинается по-разному. Также по-разному начинается для каждого и путешествие во времени. Лично ко мне пришло нормальное национальное животное — жаба. Жаба была не очень большая, но росла не по дням, а по часам. И питалась она простым фактом – у нас не только теракты происходят в поле с сараем и кукурузником, но и предки, как ни в одной стране, утеряны практически навсегда. Страна победившего социализма вырастила серую общность, которая не хотела знать истории бабушек и дедушек. Историю же семьи, прабабушек и прадедушек знать бывало уже и опасно. И неслучайно советский режим тасовал семьи и народы. Вырвать с корнем и пересадить в чужую почву множество людей — добавляет серости в выжившие массы. И уже третьим послереволюционным поколением управлять было намного проще и легче. Потому как страх и отсутствие собственных корней лишает народы самоидентификации.

Сравнение пришло, конечно, с Запада, где одна простая семья из Германии озаботилась вопросом о своих пращурах. Понятно, что пра- и прапра- они и так знали. Их, видите ли, озаботило состояние предков более дальних. Всего лишь за несколько последних лет им удалось добраться до прародителя рода, дети которого уже получили фамилию, а он, прародитель, известен как человек, живший возле места, давшего фамилию всей семье. И жил этот человек в ХI (одиннадцатом) веке!!!

На сегодняшний день генеалогическое древо этой семьи состоит из 17 312 человек и 6034 семей.

Вот и понесло меня в путешествие во времени. Правда, само путешествие происходит пока исключительно с помощью высоких технологий, в основе – путешествия по сайтам.

За этот год в моем древе зарегистрировано 139 человек и описано 34 семьи. А самый дальний предок обнаружен в далеком 1666 году.

Эллина Шнурко-Табакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *