Почему я куплю iPhone SE

 | 13.24

Потому что он от Apple, и потому что меня устраивает его размер.

***

Глупо отрицать, но Apple прочно ассоциируется со следующей ступенькой. И не столь важно, ступенька ли это в высший свет, или просто ступенька, на которую никак не запрыгнешь по разным причинам. Иначе говоря, продукция Apple прочно ассоциируется с ростом — личности и финансового состояния, как минимум.

Пожалуй, именно это и сыграло с компанией Apple злую шутку, когда после презентации iPhone SE народ начал негодовать — а где же рост? Где же инновации? Зачем нам откат к телефону допредыдущего поколения? Что нового мы увидели?

Ответ, как мне кажется, очень прост и очевиден — не всем нужны лопаты, многие не готовы носить в кармане устройство, которое в этот карман не помещается полностью. Ведь последнее время всё чаще можно увидеть выпирающие из карманов устройства, людей, держащих в руке клатч/сумку и телефон. Ну не помещаются большие «лопаты» в карманы джинсов и другой одежды. Потому что индустрия мобильных телефонов с каждым годом эволюционирует, а в джинсах ещё ковбои скакали (хотя стоит отметить, что тогда карманы были по другому расположены и их количество было другим). Поэтому и вынуждены счастливые обладатели всех новых моделей телефонов, где размер от 5 дюймов и выше, носить их в руках.

А ведь большое количество людей всё ещё пользуется устройствами с экраном в 4 дюйма. И одна из причин — им не нужны технологии, которые влекут за собой увеличение размера устройства. По этой причине за 2015 год, по статистике самой Apple, было продано порядка 30 миллионов устройств iPhone 5s. Покупали ли их, потому что они дешевле, или потому что экран в них ещё не разросся? Вероятным мне кажется первый вариант. Эти же люди, не решавшиеся купить устройства линеек 6/6s, сейчас с большим удовольствием пишут на отечественных и зарубежных ресурсах о желании приобрести именно iPhone SE — это телефон их размера, и поэтому это их выбор.

Apple опять оказалась впереди — компания первая представила мощный, премиальный смартфон с 4 дюймовым экраном и всеми современными технологиями. 

Apple iPhone SE 21-03-2016 05

Это и мой выбор тоже. Потому что большие телефоны мне великоваты. Два года у меня Nexus 5 — хорошая рабочая лошадка, которая во всём и всегда была рядом. Но, как я не был готов это сказать раньше, сейчас я это скажу — мне не нравится нестабильность работы системы в целом и отдельных приложений в частности. Я хочу попробовать свою новую ступеньку — iPhone SE.

Когда в январе у супруги появился iPhone 6s, я помогал ей его настраивать и наконец-то понял, о чём говорят обладатели продукции Apple — плавность и стабильность. А ещё функциональность и выверенность. А ещё…

А ещё у Apple наконец-то появилось устройство, которое многим придётся по душе. И по карману.

Kataphan
Военный переводчик, автор, тот ещё чтец

6 thoughts on “Почему я куплю iPhone SE”

  1. >> Apple опять оказалась впереди — компания первая представила мощный, премиальный смартфон с 4 дюймовым экраном и всеми современными технологиями.

    Не смеши Sony, которая мочит Xperia пачками размером менее 4 дюймов. Причем со времен, когда еще был Sony Erricson.

    По поводу стабильности, взвыть можно, уже после третьей смены версии операционки. Мой iPad mini уже успел побывать на восстановлении из-за глюков девятой прошивки.

    Про плавность вообще молчу, планшет иногда разблокируется только после снимка экрана.

    И да, я тот владелец, ай-техники, который гнобит эту самую ай-технику. Может потому, что она досталась даром. Купил бы (фантастика!), возможно не ныл, ибо стыдно позорится.

  2. >> Глупо отрицать, но Apple прочно ассоциируется со следующей ступенькой
    значит, я глупец, ибо для меня Apple — просто одна из многих

    >> продукция Apple прочно ассоциируется с ростом — личности и
    >> финансового состояния
    в смысле, что дите говорит — «я вырос, купите мне айфон»? смешно,
    как может используемая чисто для нужд техника быть показателем роста человека как личности?
    у меня продукция компании ассоциируется в первую очередь с понтами

    >> всё ещё пользуется устройствами с экраном в 4 дюйма
    пошел измерил экран своего телефона — один дюйм 🙂

    >> понял, о чём говорят обладатели продукции Apple — плавность и
    >> стабильность. А ещё функциональность и выверенность.
    один из моих знакомых, любитель поковыряться в технике вообще и телефонах в частности, завел в ВК на своей странице рубрику «Баги в iOS каждый день».

    так и хочется написать заметку в стиле «почему я не куплю смартфон»

  3. Коллеги, все попытки загнобить Apple и iOS разбиваются одной цифрой: 91% выручки рынка смартфонов. Все остальные производители миллионов звонилок, элитных и не очень, не забирают и близко. http://hi-tech.ua/fortune-u-apple-91-dohodov-ryinka-smartfonov/

    Да, глюки, да дорого. Но говорить, что компания идиоты, а ее девайсы — дурные при том, что она зарабатывает за всех производителей вместе взятых, как минимум не логично.

    1. Дмитрий, каждый высказал свое мнение
      и автор статьи, и комментирующие

      91% выручки рынка смартфонов — но ведь в том числе и за счет завышенной цены
      ведь доля рынка смартфонов у нее не максимальная

      «компания идиоты, а ее девайсы — дурные» вроде бы ни у кого не звучало
      просто для кого-то (как, к примеру, для автора статьи) продукция Эппла — это чуть-ли не фетиш, верх совершенства и «типа признак состоятельности», а кому-то нужен обычный телефон, экран которого не будет приходить в негодность от легкого падения

      да, Эппл смогла нужным образом построить имидж своей продукции. нечто подобное было в свое время и с ее компьютерами

      так что «… все фломастеры разные», и в том же стиле, как писал Константин, можно написать и о том, почему человек вообще даже не посмотрит на эппловскую продукцию

    2. Дмитрий, здесь типичная проблема, что Эпл после Джобса — это только маркетинг, а не отличные дизайнерские решения. Мне это напоминает ситуацию, когда Benq выкупил мобильное подразделение Siemens — бренд зарекомендовал себя, а штамповать начали дрянь.

      Кстати 9.3.1 не накатилась со второго раза. На абсолютно не хакнутый айпад.

  4. Ідеальна тема для холівару — мільйони сторінок списано і так всі притримуються своєї думки, тому безглуздо вести суперечки!
    Згоден з Дімою — в Apple росте виручка, значить все вони роблять правильно, а решта компаній може тільки критикувати лідера. Вони зробили бренд, який уже вважається чимось статусним і може виділити вас із натовпу (хоча і не завжди в гарному світлі). Тому доводиться доплачувати і за це:)
    Про ідеальний розмір теж можна посперечатися. Як на мене, вони просто вирішили продовжити життя 5-тірці із новим залізом. Купувать його будуть, так як він самий дешевий, а не ідеально лежить в руці.
    Згоден і з тим, що iOS (хоча 9.х.х. доказує, що і тут є гріхи) більш стабільна за Android. Але тут варто врахувати, що епли використовують її лише на своїх пристрої із топовим, підкреслюю топовим, залізом. В той час,як інші виробники, в недорогі моделі пхають різні конфігурації без всіляких оптимізацій під них. Від цього і пішла слава глючних смартфонів. Але ті самі Нексуси і інші флагмани демонструють нормальну роботу. Навіть недорогі Меізу і Сяомі класно оптимізують свої оболонки під свої моделі.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *