Знакомство с ноутбуком Razer Blade Pro: слишком круто для игр

 | 15.30

Razer Stealth Pro 17.3 test ifa 2017 03

Ноутбуки компании Razer стали интересным вариантом среди всего разнообразия игровых лэптопов. Они унаследовали практически идеальную эргономику Macbook-ов и в каждом новом поколении получают все более мощные комплектующие. В этом есть некий диссонанс, так как GeForce GTX 1080 и отсутствие решеток вентиляции на дне корпуса — вызывают, по крайней мере, опаску.

Razer Stealth Pro 17.3 test ifa 2017 01

«Десктоп в моем лэптопе» — так звучит слоган линейки Blade Pro. Более компактные модели Blade Stealth с экраном 12,5/13,3 дюйма и Blade с экраном 14 дюймов — кажутся просто репликами черного матового мастодонта Blade Pro с экраном 17,3 дюйма.

Стоп. Мастодонта? Да нет же — при толщине корпуса 22,5 мм в него поместили Core i7 7-го поколения (4,3 ГГц в разогнанном режиме), упомянутую GTX 1080 на 8ГБ, 32 ГБ оперативки и варианты SSD на 512 ГБ, 1 ТБ или 2 ТБ. К слову, никаких жестких дисков. Только скорость, только хардкор.

Всё это обрабатывает данные для вывода картинки на матрицу с рабоче-крестьянским Full HD или царским 4K со 100%-охватом Adobe RGB. IGZO матрица последнего имеет соотношение сторон 16:9, поддержку NVIDIA G-SYNC и является… сенсорной. Конечно, вопрос зачем геймерскому ноутбуку тач-скрин, но допустим на заводе других матриц не оставалось и поставили что было.

Razer Stealth Pro 17.3 test ifa 2017 02

Корпус, как для такого агрессивного устройства, очень комфортный, а работа за ним успокаивающая, как покачивание в салоне во время езды на машине люкс-класса. Всюду матовый софт-тач. Кнопки с небольшим, но достаточным ходом клавиш. Тачпад, с поддержкой нескольких касаний — справа от клавиатуры для не игровых пальце-,движений. Над ним — кнопка-скролл. Все это светится под управлением Razer Chroma и выглядит как кричаще тюнингованное Bentley какого нибудь мажора.

Razer Stealth Pro 17.3 test ifa 2017 09

Порты расположены на боковых торцах. Кабель подключенной мыши не лезет под руку. Вентиляция не хочет зажарить ваши пальцы, так как выведена в задней части в зоне крепления крышки и в паре миниатюрных решеток на днище. Вообще, тут снова возникает вопрос, как не закипает термопаста на процессоре, но этого и не узнать, пока лично не проверишь ноут под нагрузкой.

Razer Stealth Pro 17.3 test ifa 2017 04

Почему все это нас приятно удивило? Представьте, что вы собираете игровой ПК. Копите или пускаете в ход наследство от бабушки чтобы купить комп с конфигурациями как выше. Мы поискали навскидку аналог в формате десктопа и обнаружили собранную модель за $7000. В самой топовой конфигурации, Blade Pro стоит $4900. С оговоркой, что официально у нас он не продается и покупать его придется за границей. Билет до Европы, туда и назад, допустим, еще $700.

Так что если вы хотите такой агрегат и готовы его купить — берите без раздумий. Как и всякая навороченная игрушка он принесет кучу удовольствия. А чистка кулера — ритуал который равняет всех — и про-игроков и любителей.

Дмитрий
Главный редактор проектов hi-Tech

2 thoughts on “Знакомство с ноутбуком Razer Blade Pro: слишком круто для игр”

  1. Безперечно, концепція GTX 1070/1080 з дизайном Max-Q — це дуже круто, так, як дозволяє мобільному пека впритул наблизитись за рівнем продуктивності до десктопів. Правда на виході ми отримуємо ще той «кип’ятильник» з рівнем шуму, як у літака під максимальним навантаженням.

  2. Ребята кто может помочь у меня Razer blade pro 17.3 1080 4k Какие то темные полосы на экране. Но их очень плохо видно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *