Razer DeathAdder 3.5G

 | 00.23

Совсем недавно, в одном из конкурсов на Hi-Tech.ua я получил в свое владение мышь Razer DeathAdder 3500 3,5G. Однозначно скажу – я не фанат геймерской электроники, однако основные требования к ней понимаю.

DSCN3275

Комплектация

Мышь поставляется в стандартной для класса коробке с дверцей.

DSCN3262

Внутри я нашел саму мышку (мало ли:)), краткую инструкцию, посвящение в клан пользователей Razer, две наклейки с логотипом компании, каталог продукции и гарантийку.

DSCN3264

Мышка на вид

С точки зрения эргономики – мышь отличная. Я не имею никаких претензий ни в расположении кнопок, ни в форме устройства. Ну и плюс лично от меня – нормальный кабель с тканевой оплеткой. Иначе бы мышь постигла участь моего предыдущего проводного грызуна от Logitech – обрыв кабеля.

В течении 5 лет я пользовался беспроводными мышками от Logitech, которые к моей огромной руке не годились. В итоге тоннельный синдром и прочие радости, от которых пришлось защищаться профилактикой. Здесь же рука не устает и не приходится её держать в некомфортном положении. Признаю, что и у Logitech есть модели, подходящие под мои ручища, но почему-то их также кидают в продукты высшего ценового сегмента.

Как я уже говорил – кабель довольно прочный, однако есть неприятный недостаток. При упаковке его свернули «гармошкой» и он довольно часто запутывается. Доставляет.

DSCN3267

Пластик рабочей поверхности годный – мягкий пластик без запаха (этим грешат b-бренды). Пространство под скроллом и дополнительные кнопки и выемки под большой палец глянцевые. Как мне кажется сделать глянцевым дно мышки было ошибочно. Мне было достаточно двух дней игры на мягком коврике, чтобы получить обильное количество царапин.

DSCN3271

Теперь поговорим о софте

Софт вызвал у меня смешанные чувства. Скажем так, он весьма классный, выдает все возможности мыши. Но рушит операционную систему.

Через программу можно управлять разрешением сенсора (напомню потолок – 3500 dpi), частотой обновления (125, 500, 900, 1800 Гц), а также софтовым улучшением чувствительности. За все время использования драйвера лаги были только после переключения частоты. Через программу можно отключить иллюминацию – плавно мигающий логотип Razer и колесико скролла. Также доступны пять профилей работы мыши, которые можно сменить по нажатию кнопки на дне мышки рядом с сенсором.

Софт я терпел долго, вернее не мог понять, что жутко «фризит» систему именно он. Во время боя в WoT (у нас акция, не забыли?) с Дмитрием Табаковым и Костей Майбородой я впервые подкинул к ноуту внешнюю клавиатуру и… BSOD. Только оперативный перезапуск спас.

Через 2 минуты после начала этого боя, пользователь manindev выпал из него. (Фото из инстаграма Дмитрия).

Естественно Windows не сдала врага сразу, однако следующий день был посвящен чтению дампов и экспериментам. Именно последние показали – что на 32-битных ПК под управлением Windows 7 при подключении внешних устройств ввода (в том числе и тех, которые подключаются по bluetooth) процесс razerhid.exe умирает, а затем после фриза мыши падает система.

Собственно, а как она в бою?

Лично мне, не заядлому геймеру она одинаково годится как для раскладывания косынки, так и для баталий в World of Tanks. Для последних очень полезен выделенный скролл (левая и правая кнопка разведены). И случайно выстрелить при переходе в снайперский режим раньше было очень и очень легко. Сейчас же палец не лезет на кнопку.

Кстати, большие руки легли правильно и на клавиши – указательный на левой, средний на скроле, безымянный на правой и большой на допклавишах. Теперь бюджетные пластмаски от A4Tech вызывают странные ощущения – колесико на мышке размещено к ладони ближе, и является более неудобным даже по сравнению с моей походной Logitech М185. Которая, несмотря на размеры (она на треть меньше DeathAdder) также спокойно переносит такое расположение пальцев. Скажем так, я понял, что держал мышь неправильно!

DSCN3274

Разница в размерах — на лицо.

Что касаемо работы в режимах 3,5G 3500dpi: они привносят достаточно годный результат, особенно в несетевых играх. Потому что, довольно часто отличная реакция мыши подавляется пингом.

Характеристики:

Тип сенсора – лазерный.

Эргономика — для правой руки.

Максимальное разрешение сенсора — 3500 dpi.

Длина кабеля — 2 м.

Количество кнопок – 5.

Частота обработки кадров — 6040 кадров/сек (1000 Hz), без драйверов – стандартная, 125 Гц.

Время отклика  — 1 мс.

Максимальная скорость мыши — 300 см/сек.

Максимальное ускорение – 3,5G.

Система регулировки веса – нет.

Подсветка – синяя: скролл и основание.

Габариты 128 x 70 x 42.5 мм.

Вес 367 г.

Плюсы:

+ Габариты.

+ Сенсор.

+ Реакция.

+ Кнопки.

Минусы:

— Драйвер.

— Глянец на подошве.

— Скрученный кабель.

Спасибо за внимание, спасибо за приз!

12 thoughts on “Razer DeathAdder 3.5G”

  1. Мышь в свое время никак не могла слезть с полок магазинов. Даже продаваясь довольно долго, она оставалась самой лучшей по мнению многих геймеров.

    1. Ну если взглянуть на минусы, то они по сравнению с плюсами ничто. Но они есть.

    2. Кажется, в последнее время многие начали чехвостить Razer. У того же Джова во время стрима сдохла беспроводная:) youtube.com/watch?v=r5eVKbjpHkw (осторожно в ролике мат!)

  2. эта мышь у меня уже 4 год. нареканий вообще нету. купил еще коврик razer goliathus control, так в таком сочетании пользоваться мышкой одно удовольствие! и эта мышка скорее подойдет для шутеров по типу cs, а для танков, где не нужно сверх быстрое перемещение мыши, как по мне, подойдет и обычная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *