С Днем Рождения, PowerEdge!

 | 07.00
Майкл Делл и его команда на производстве первых серверов PowerEdge
Майкл Делл и его команда на производстве первых серверов PowerEdge

В этом году компания Dell отмечает свое 20-летие на рынке серверов.

Компания Dell начинала свой путь как производитель компьютеров, поэтому многим могло показаться авантюрой, когда в середине 90-х годов компания начала разрабатывать и выводить на рынок серверы. В 1995 году всего 5% прибыли компании Dell было от серверов, наша доля на рынке серверов составляла 4%, и мы занимали 7-е место по поставкам серверов. Спустя 20 лет, портфолио серверов PowerEdge развивается в 2 раза быстрее, чем сама отрасль, и на данный момент мы удерживаем 2-е место на мировом рынке серверов арxитектуры x86. Также стоит отметить, что этот рынок вырос на 600% с тех пор, как мы начали заниматься поставками серверов — при этом количество поставок серверов Dell PowerEdge в 2014 году было больше, чем целой отрасли в 1996 году.

В коротком видеоролике ниже, некоторые члены команды Dell Server поделились историями о захватывающих динамичных временах и вызовах, с которыми они столкнулись с самого начала этого бизнеса, который развивали практически с нуля.

С самого начала мы назначили приоритетом прислушиваться к нашим заказчикам, потому что мы создаем решения, которые будут удовлетворять их потребности и помогать развиваться. Благодаря вводным данным от заказчиков касательно потребности в плотности оборудования, мы стали создавать стоечные серверы. Так как мы узнали от наших заказчиков, что упрощение управления было одним из их ключевых требований, мы расширили наше портфолио систем управления OpenManage. Наше взаимодействие с заказчиками также позволило нам создать полные комплексные (end-to-end) решения, а не «просто коробки». Со временем, «заказчико-ориентированная» концепция превратилась в нашу стратегию, благодаря которой мы прислушиваемся к отзывам тысяч заказчиков во время создания новых решений.

Мы не только празднуем 20-летие запуска серверов PowerEdge, но и представляем три новых модуля в портфолио PowerEdge FX, которые полностью изменяют конвергентную инфраструктуру. Теперь организации могут быстро подобрать и масштабировать конфигурацию, подходящую их специфическим рабочим нагрузкам, используя модульные решения. Уже сейчас компании различных размеров — от стремительно развивающейся Tapad, одной из самых перспективных американских компаний в 2015 году, по версии Forbes, и до большого интернет-бизнеса в Азии — приобрели более 10 тысяч серверов серии FX. PowerEdge FX помогают заказчикам по всему миру лучше управлять, масштабировать и составлять бюджет для инфраструктуры, чтобы соответствовать требованиям бизнеса сейчас и в будущем.

Выражаем огромную благодарность нашим заказчикам и партнерам за сотрудничество и поддержку. Вы — центр всего что мы делаем в компании Dell, и мы будем очень рады продолжать сотрудничество с вами еще долгие годы.

Дмитрий Грязнов
Генеральный директор Dell Украина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *