SanDisk Extreme USB 3.0 (64 Гб)

 | 14.29

Сравнение USB флеш накопителей — вопрос превосходства одних моделей над другими. Какая модель вместительнее? Быстрее? Дешевле?

В категории, где продукты отличаются друг от друга лишь несколькими свойствами, SanDisk сделал хороший шаг вперёд со своей новой моделью SanDisk Extreme USB 3.0. Эта модель отвечает сразу всем требованиям — быстрее, объёмнее, дешевле, но помимо этого она ещё и обладает хорошим дизайном.

mg>mg>mg>mg>

Первое знакомство

Данная флешка характеризуется небольшими объёмами — 0.8 см толщина, 6.99 см длина, 2.03 см ширина, а также малым весом — всего 15.55 грамм. С таким размером флешка будет уютно чувствовать себя на одном брелоке с ключами, а также не будет загораживать соседние USB порты при подключению к компьютеру или ноутбуку.

У рассматриваемой нами флешки заявлен объём в 64 Гб, что эквивалентно 59,5 Гб свободного места. Файловая система типа FAT32 позволяет использовать флешку с системами семейства Windows и MacOs «из коробки». SanDisk также предлагает 2 Гб в онлайн-хранилище.

Стоит отметить, что также есть модель с 32 Гб, которая кроме как объёмом, ничем от рассматриваемой модели не отличается.

Производительность

Производители утверждают, что серия Extreme призвана поражать своими скоростными возможностями, особенно с учётом наличия USB 3.0. Заявленные показатели: 170 Мб/с запись, 190 Мб/с чтение. Впечатляюще, не правда ли?

Правда, во время тестов максимальная скорость не превышала 110 Мб/с запись, и 105 Мб/с чтение.

Как бы там ни было, но по сравнению с другими моделями скорость очень даже неплохая. Для сравнения, Kingston DataTraveler Ultimate 3.0 — 62 Мб/с запись, 99 Мб/с чтение.

Естественно, показатели выше справедливы при использовании полнофункционального USB 3.0. Но и при использовании USB 2.0, SanDisk Extreme 3.0 нас не подводит, и выдаёт стабильные 29 Мб/с запись, 32 Мб/с чтение.

Поставка

SanDisk Extreme 3.0 поставляется вместе с программой SanDisk SecureAccess, которая может создавать на флеш-накопителе защищённый шифрованием (128 битный ключ) раздел. На флешке, однако, представлена версия программы только для ОС Windows, в то время как пользователи MacOs всегда могут загрузить программу с официального сайта SanDisk.

Также на накопителе присутствует Club SanDisk — специальные предложения партнёрских фирм-производителей ПО, например, McAfee Internet Security сроком на 60 дней, или RoboForm Password Manager — менеджер паролей.

Единственное, что может отпугнуть потенциальных покупателей — цена.

С учётом ещё не начавшихся поставок в большинство стран мира (в Украину в том числе), пока флешку можно приобрести только на Amazon. Там её цена составляет порядка 90 — 100 долларов США.

Вывод

Суммируя вышеприведённую информацию, можно сделать следующие выводы: на данный момент это самый быстрый накопитель, с красивым дизайном, а также довольно таки разумной ценой.

Плюсы

+ Действительно высокие скоростные показатели, при использовании обеих технологий USB — 2.0 и 3.0.

+ Большой объём

+ Возможность шифрования данных специальной утилитой

+ Пожизненная гарантия

Минусы

− Цена

− Всё дополнительное ПО сомнительного содержания, и, скорее всего, будет удалено ещё в виде установочных файлов

− Временное отсутствие на рынке Украины и рынках ближнего зарубежья

По материалам PcMag

Kataphan
Военный переводчик, автор, тот ещё чтец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *