Паника вредна и неконструктивна

 | 20.35

wannacry in ua

Во-первых, не надо смаковать и охреневать от списка атакованных сайтов и систем. Различайте где пострадали системы жизнеобеспечения, а где всего лишь сайты с юзеровским контентом. Теперь народ имеет шанс разобраться, что такое критическая инфраструктура и почему не важно какой она формы собственности.

Во-вторых, зовите разгребать задницы профессионалов. Бизнесовых и импортных. И давайте осветим как поработают государственные. Патаму шо они оч любят все секретить. И не любят конкуренции. Но их никогда не хватит на системную конкурентную квалификацию. И только с частным бизнесом и его опытом возможно построить современную систему кибер противодействия

В-третьих, теперь мы наконец начнем принимать современные законы о кибербезопасности? А не засады с ксзи? Или тут тоже потоки потустронние делятся и пилятся?

Ну и на закуску. Типа Роснефть отразила аналогичную атаку и ее предприятия в ажуре. Типа вирус #петя промахнулся. Ожидаю, что начнется скрепный сказ «яка недолуга наша Ненька». Так если так будет — то тупая операция прикрытия.

Невсеремос!

atkritka_1495190046_407

Эллина Шнурко-Табакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *