Ярмарка Вакансий 2012 в ХНУРЭ

 | 22.26

Сегодня, 22 ноября в Харьковском Национальном Университете Радиоэлектроники прошла Ярмарка Вакансий.

В этом году на ярмарку приехало более полусотни компаний.

Генеральными партнерами ярмарки вакансий являются компании GlobalLogic и EPAM Systems, а спонсорами стали компании Zfort Group, Инбитех, ООО «Инфострой», Stella Systems, Ciklum, Миратех, Software Systems and Applications Ltd и G5 Entertainment AB Информационный партнер – сайт «Работа в Харькове».

mg>

Работа в Харькове интервьювирует представителя NixSolutions.

В рамках ярмарки вакансий было проведено 15 «круглых столов», в которых приняли участие представители ведущих предприятий Украины и выпускающих кафедр ВУЗа. Во время этих встреч обсуждалось содержание каждой специализированной дисциплины, учебного плана по всем направлениям подготовки специалистов, а также сформирована дальнейшая стратегия развития той или иной специальности. Рассматривались рекомендации относительно введения дополнительной целевой подготовки студентов по заказам предприятий с последующим их трудоустройством, и стоит заметить — выигрывают от этого и ВУЗ, и предприятие, и студент, так как прохождение практики и трудоустройство — залог качественного образования.

Правда основное действие разворачивалось в основном зале Ярмарки.

mg>

И яблоку негде упасть, а яблочками угощали EPAM и TeamDev…

mg>

… а печеньки были у GlobalLogic.

Однако продукты питания — обязательно поставлялись с предлагаемой вакансией у всех без исключения.

Стоит отметить посещение Ярмарки, компании Ciklum, одного из ведущих аутсорсеров в сфере разработки программного обеспечения, имеющего представительства в 6 городах Украины. Стоит заметить, что эта компания уже 5 лет проводит крупнейшую встречу программистов по всей Украине — IT-JAM (об одной из них уже писалось в Блогах).

Геймдев-составляющую представляла компания G5 Entertainment AB. И как всегда раздача канцелярских промо-материалов на стенде Inbitec. Менее заметным был Gameloft.

Почти все из них предоставляли тестовые задания и конкурсы.

mg>

На стенде Работы в Харькове, сложилась интересная ситуация, набирают людей не для своих клиентов, а для себя.

Кроме этого, как и на предыдущих Ярмарках было много конкурсов. Zfort Group решился провести фотосессию, да не просто фотоссессию, а с ковром. Таким образом рассматривалась креативность мышления кандидатов.

А боролись за призы (начиная от значков, и заканчивая футболками и чашками) все, в том числе и я.

Итоги конкурса можно будет узнать в социальных страничках компании Zfort Group.

mg>

В течении четырех часов павильоны были заполнены до отказа, в частности и павильон компании NixSolutions, которая кроме того также проводила конкурс креативности. Победитель получил amazon Kindle.

mg>.

Кирилл Гальченко, Блоги Hi-Tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *