CES 2021: Телевизоры Samsung Neo QLED ещё больше интегрированы в домашний обиход

 | 17.00

Samsung Neo QLED на CES 2021

Samsung Electronics представила на первой в своей истории виртуальной презентации First Look, прошедшей в преддверии выставки CES 2021, ряд новых телевизоров, включая серию Neo QLED. Смарт ТВ и ранее можно было назвать своего рода «комбайнами», функциональность которых выходит за рамки привычных телевизоров. Но компания пошла ещё дальше.

Сначала о новом «железе». Neo QLED используют новый источник света — панель Quantum Mini LED, которая управляется технологией квантовой матрицы Quantum Matrix Technology и новым графическим процессором Neo Quantum Processor, оптимизированным для Neo QLED. Матрица будет использоваться в флагманских моделях телевизоров Samsung 8K (QN900A) и 4K (QN90A).

Samsung Neo QLED на CES 2021

Производитель рассказывает что панель Quantum Mini LED в 40 раз тоньше обычной ЖК-панели. В ней используются слои со светодиодами вместо линз для рассеяния света и пикселей. Благодаря технологии Neo QLED шкала яркости увеличивается до 12 бит с 4096 градациями, делая тёмные области изображения более темными, а светлые — более яркими.

Samsung Neo QLED на CES 2021

Применённый в Neo QLED ТВ фирменный процессор Neo Quantum с расширенными возможностями масштабирования использует до 16 нейронных сетей, каждая из которых обучена технологиям интеллектуального апскейлинга и поддерживает глубинное обучение. Это позволяет устройству оптимизировать качество изображения для дальнейшего вывода в формате 4K и 8К. А ещё, вероятно, картинка будет становится всё качественнее со временем.

Samsung Neo QLED на CES 2021

Модели 2021 года Neo QLED 8K также отличаются рядом новых аудиофункций. В частности, технология Object Tracking Sound (OTS) Pro формирует динамическое звучание. SpaceFit Sound анализирует физическое окружение телевизора и обеспечивает звуковую картину, адаптированную к конкретному пространству.

Samsung Neo QLED на CES 2021

Кроме того, модели Samsung Neo QLED 8K и 4K 2021 года получили новые интеллектуальные функции. С помощью приложения Samsung Health гостиная с ТВ по сути превращается в персональный тренажёрный зал. Встроенная функция Smart Trainer, выступающая в роли виртуального персонального тренера, должна повысить эффективность тренировок. Судя по всему, эта функция стала одной из основных в виду более частого использования ТВ во время карантина.

Ещё две новых функции рассчитаны на любителей игр. Режим Super Ultrawide GameView предоставляет возможность играть не только на широкоформатном экране с соотношением сторон 21:9, но и на сверхширокоформатном с соотношением сторон 32:9. Игровая панель Game Bar позволяет отслеживать и настраивать параметры игрового процесса, а технология FreeSync Premium Pro синхронизирует кадры.

Samsung Neo QLED на CES 2021

Реализовали и функцию PC on TV, которая позволяет подключать ПК к телевизору, используя для работы или учёбы клавиатуру и мышь. Для её работы необходимо установить приложение Easy Connection на компьютер и войти в учётную запись Samsung.

Встроенный сервис Google Duo позволит владельцам смартфонов совершать с использованием телевизора групповые видеозвонки используя внешнюю USB-камеру. К ним одновременно может присоединиться до 32 человек вне зависимости от используемых операционных систем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *