Центральноафриканская Республика стала второй страной, признавшей биткоин платежным средством

 | 19.00

bitcoin

Президент республики Центральноафриканской Республики (ЦАР), Фостен-Арканж Туадера, одобрил законопроект, который определяет нормативно-правовую базу для использования биткоинов, признавая их законным платежным средством.

Жителям Центральноафриканской Республики (ЦАР) разрешили использовать криптовалюту как легальное платежное средство. Bitcoin станет дополнением к действующему местному франку.

Индекс экономической свободы Фонда наследия за 2022 год определяет Центральноафриканскую Республику с ВВП в размере $2,4 млрд как «подавленную» экономику. Как именно отразится принятие биткойна на жителях страны – неясно.

Аналитики из Национального бюро экономических исследований (NBER) утверждают, что 20% предприятий Сальвадора принимают биткойн в качестве способа оплаты. Сальвадорцы используют поддерживаемый государством Chivo Wallet, и, согласно отчету, «сократилось использование наличных на 10%, а дебетовых карт – на 11%».

Исследователи обнаружили, что 71% продаж BTC конвертируются в доллары, а затем выводятся. Еще 17% продаж конвертируются в доллары и хранятся в криптокошельке. Только 12% владельцев криптовалюты сохранили свои BTC в приложении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.