Даже не ищите GeForce RTX 3060. Майнеры оптом скупают игровые ноутбуки с ней

 | 15.00
ASUS TUF Dash F15
ASUS TUF Dash F15

В Сети уже неоднократно публиковались фото майнинговых ферм, составленных исключительно из ноутбуков с новыми дискретными видеокартами NVIDIA. Истрия пошла дальше и прогрессирует. Майнеры Азиатско-Тихоокеанского региона (особенно в Китае, Южной Корее и на Тайване) начали оптом скупать геймерские модели с видеокартами NVIDIA GeForce RTX 30. При этом наибольшей популярностью пользуются ноутбуки с GeForce RTX 3060.

А всё потому что ноутбуки с RTX 3060 – это самые доступные модели новой волны. Ноуты с GeForce RTX 3070 и GeForce RTX 3080 дороже. Другой повод: NVIDIA ограничила на уровне драйверов производительность в майнинге настольной GeForce RTX 3060, но мобильной версии это не коснулось.

В итоге при добыче Etherium она обходит даже GeForce RTX 2080 Super, при этом потребляя меньше энергии. И, наконец, третья причина: стоимость игровых ноутбуков с GeForce RTX 3060 начинается с отметки 1000 долларов, и столько же сейчас просят за обычную GeForce RTX 3060.  «Разумеется» NVIDIA не хочет этого. Но компании не останется в накладе пока бум не утихнет и вторичный рынок завалится новыми ускорителями.

В общем, недорогие геймерские ноутбуки с GeForce RTX 3060 становятся очередной жертвой майнеров. Купить их, увы, будет так же сложно, как и обычные дискретные видеокарты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *