Экс-глава Rovio собирается возродить Nokia

 | 14.00

Бывший глава разработчика игр Rovio перешёл на работу в компанию HMD Global, которая занимается возвратом имени бренда «Nokia» на рынке мобильных телефонов. В мае 2016 года Microsoft продала свой мобильный бизнес финской HMD и тайваньской FIH Mobile (входит в группу Foxconn Technology)  за $350 млн. Таким образом, Nokia ушла из под крыла рэдмондцев.

Pekka Rantala

HMD — эта новая компания, созданная специально для независимой работы над мобильными устройствами под маркой Nokia. Разумеется, HMD будет выпускать не только обычные мобильники, но и смартфоны на базе Android. В свою очередь сама Nokia будет получать лицензионные отчисления за использование её бренда.

Microsoft/Nokia Lumia XL

Главой компании HMD назначен бывший топ-менеджер Nokia Арто Наммела (Arto Nummela), а директором по маркетингу — экс-глава Rovio (разработчик популярнейшей игры Angry Birds) Пекка Рантала (Pekka Rantala). В его распоряжении будет маркетинговый бюджет в $500 млн, рассчитанный на три года. В современной мобильной индустрии это конечно далеко не самые большие суммы, но, возможно, для старта хватит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *