Facebook отправит уведомление, если кто нибудь загрузит фото с вами

 | 17.00

Facebook Lumos

Facebook начала уведомлять пользователей о том, что кто-то загрузил с ними фотографию, даже если при этом не поставлена отметка. После получения уведомления человек может добавить свою отметку, проигнорировать сообщение или пожаловаться на неприемлемые действия.

При этом, нововведение недоступно в Канаде и Евросоюзе из-за ограничений использования распознавания лиц.

Компания опубликовала исследование, из которого выяснилось, что «пассивное потребление» новостной ленты делает людей несчастными. Исследователи отыскали связь между активным использованием сайта — ведением переписок, выставлением отметок «Нравится» и просмотром старых фотографий.

facebook not me

Стоит отметить, что новая функция распознавания лиц может быть использована злоумышленниками для запугивания людей. Уведомления будут приходить даже в том случае, если фото было загружено не другом: достаточно минимум одного общего друга.

Поэтому на такие действия есть возможность пожаловаться. А при желании можно вовсе отключить систему распознавания лиц для своей учётной записи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *