Google отключит часть старых файлов с доступом по ссылке в YouTube и Drive

 | 19.00

YouTube

Google разослала на днях электронные письма о том, что компания поменяет способ обработки обмена ссылками в сервисах Google Drive и YouTube.

Изменения приведут к тому, что публичные ссылки на множество элементов, хранящихся в этих сервисах, перестанут работать. Это делается с целью повышения безопасности.

На YouTube новые ссылки будет труднее угадать или получить доступ к видео без явного предоставления доступа. Новые ссылки также влияют на привязывание активности к конкретным учётным записям и требуют от зрителей авторизации в системе, что позволяет отслеживать доступ и связывать его с профилем каждого пользователя.

Пользователи могут отказаться от использования нового механизма обмена ссылками, файлы и видео, оставленные в неиспользуемых или неактивных учётных записях, могут просто навсегда исчезнуть. Те пользователи, которые хотят использовать старую систему общего доступа к видео по ссылкам, должны будут заполнить соответствующую форму (указать свой идентификатор YouTube-канала) до 23 июля 2021 года. Тогда все пользователи, у которых есть старая ссылка на видео, и далее смогут смотреть его и делиться ссылкой с другими людьми.

Также сохранится возможность показа встроенных видео на сайтах. При этом сохранится статистика просмотров и комментарии для такого видео.

Если вариант с заполнением формы является неприемлемым, пользователь может открыть общий доступ к роликам, которые раньше были доступны только по ссылке.

Ролики, загруженные с 1 января 2017 года, уже получили обновлённые версии ссылок. Но те ролики, которые были загружены до этой даты, получили ссылки доступа, созданные без использования этой системы.  Эти видео и затронут изменения. С 23 июля 2021 года их статус изменится на приватный.

Нынешние правила работы с приватными видео блокируют все старые ссылки доступа или интеграцию видео в сайты. Кроме того, доступ к таким видео ограничивается лишь для 50 пользователей.

Наконец, если всё же нужно, чтобы видео не было общедоступным, то все затрагиваемые ролики можно заново загрузить на YouTube и установить для них доступ по ссылке.

Аналогичные изменения затронут и файлы, хранящиеся в сервисе Google Drive. Также отмечается, что после 26 июля пользователи Google/Gmail получат электронное письмо с предупреждением обо всех файлах, на которые повлияет это изменение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *