Harris и Министерство обороны Украины опровергли продажу списанного радио-оборудования

 | 18.45

AN_PRC_152_Appl_tcm26-12067

Некоторое время назад интернет- издание «Гордон» опубликовало материал под названием «Минобороны и Генштаб Украины планируют закупить для АТО американскую тактическую связь, снятую с производства 11 лет назад» от 03.08.2015 г. Компания Харрис официально заявила, что данная публикация содержит ложные утверждения, которые дискредитируют не только продукцию корпорации Харрис (Harris Corp.), но и ставят под сомнение честность и прозрачность процедуры принятия решения о поставке радиосредств компанией.

Вольдемар Курм, старший менеджер по Восточной Европе, корпорации Харрис, озвучил 7 пунктов, по которым «Гордон» допустил грубые и некомпетентные ошибки. О чем было также составлено заявление и письмо в Министерство обороны с просьбой опубликовать текст заявления на сайте Министерства. Отметим, что пресс-служба Министерства обороны Украины опубликовала опровержение касательно публикации издания «Гордон».

Оригинал замечаний и комментариев приводим из письма компании Харрис ниже:

1. По нашему мнению, конкурс был тщательно подготовлен как в техническом, так и в процедурном отношении. Связистами соответствующих структур были сформулированы тактико-технические требования к оборудованию с учетом пожеланий и специфики силовых ведомств. Персонал компании «Радио Сатком Груп», представляющей Харрис в Украине, принимал наряду с представителями других производителей участие в этом конкурсе. Решения принимались при активном содействии волонтерского десанта в Министерстве Обороны и с привлечением независимых экспертов. Это была большая работа, содержание которой по понятным соображениям не является предметом общественного информирования. В итоге Министерство Обороны остановилось на выборе более экономичного варианта, который в то-же время удовлетворял тактико-техническим требованиям к оборудованию, сформулированным до начала данного конкурса.

2. Утверждение о низком качестве выбранных для поставки радиостанций является ложным. И уж никак эту технику нельзя сравнивать с российской, отстающей по своим тактико-техническим характеристикам от техники Харрис.

3. Утверждение о продаже устаревших б/у радиостанций является не просто абсолютной ложью но и полным абсурдом. Корпорация Харрис никогда не продавала, и не будет продавать бывшую в употреблении технику связи. Вся техника связи, которую Корпорация продает, является новой, производиться под конкретный заказ и поставляется с конвейера.

4. Предположение о том, что в процессе перевооружения ряда европейских стран КВ радиосредства Фалкон 2 могут быть утилизированы является несуразным и ложным по той причине, что актуальность КВ радиосредств серии Фалкон 2 является абсолютной и, несмотря на появление нового поколения Фалкон 3 актуальность данного поколения радиосредств сохранится на протяжении длительного времени. КВ радиосредства серии Фалкон 2 на сегодняшний момент являются самыми лучшими средствами, которые доступны на рынке военной КВ радиосвязи. assuredcommunications™

5. Утверждение о прекращении выпуска радиосредств Фалкон 2 11 лет тому назад несостоятельно и является не просто ложью, но и говорит о полной отсутствии компетенции со стороны используемого редакцией источника. Коротковолновые радиостанции производства Харрис серии Falcon II в настоящее время выпускаются и у корпорации нет в настоящий момент никаких планов относительно прекращения их производства. Эти радиостанции на данный момент являются наиболее передовыми и надежными тактическими радиостанциями, превосходящими продукцию конкурентов на рынке военной радиосвязи. Американская версия этих радиостанций в настоящее время находится на вооружении Министерства обороны США, так же как и Австралии, Нидерландов, Великобритании, Польши, Румынии, Болгарии и многих других армий мира. Необходимость обновление парка этих станций не наступит в ближайшее время.

6. С другой стороны, на протяжении трех лет мы действительно выпускаем радиостанции серии Falcon III. Они превосходят Falcon II, поскольку имеют дополнительный режим работы — так называемый режим широкополосной связи в КВ диапазоне, где вместо стандартного канала 3 КГц используется канал шириной до 24 КГц. Однако, по понятным соображениям Министерство обороны Украины сделало выбор в пользу более экономичного решения. В то же время неопровержимым фактом является то, что на рынке коротковолновой тактической радиосвязи не существует более передовой и надежной радиостанции, чем радиостанции Falcon II, чему существует множество подтверждений.

7. Корпорация Харрис и ее представители в Украине не испытывали никаких затруднений в части общения с представителями Генерального штаба и Главного управления связи, а также представителями ГК «Укроборонпром» как в процедурной, так и в технической части.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *