Intel и VMware расширяют партнерство в сфере мобильной безопасности

 | 08.30

intel logo office

Компания VMware, Inc. расширяет сотрудничество с Intel Security по разработке совместных решений для заказчиков на базе платформы AirWatch by VMware Enterprise Mobility Management. Компании объединили усилия по интеграции технологий.

VMware стала членом Intel Security Innovation Alliance, программы технологического партнерства мирового класса, которая упрощает интеграцию и ускоряет разработку совместимых решений Intel Security и ее партнеров. VMware и Intel Security планируют предлагать совместные решения общим клиентам, в том числе обмен мобильными данными через McAfee Data Exchange Layer, ключевой компонент открытой системы безопасности компании Intel Security. McAfee Data Exchange Layer — это двунаправленная система коммуникаций, передающая глобальные и локальные данные по безопасности решениям Intel Security и других вендоров, в том числе мобильным клиентам и шлюзам, технологиям сбора сведений об угрозах Intel Security и платформе управления McAfee ePolicy Orchestrator.

MUK-Expo-2014-VMware

Кроме того, Intel Security присоединилась к альянсу AirWatch Mobile Security Alliance (MSA). Решения AirWatch дают организациям возможность сосредоточиться на обеспечении корпоративной мобильности, а не заниматься постоянно изменяющимися проблемами управления и обеспечения безопасности мобильных устройств. Чтобы способствовать решению этой задачи, AirWatch запустила программу MSA, в рамках которой клиенты получают набор продвинутых, гибких и простых опций, позволяющих им быть более уверенными в том, что их мобильные приложения, устройства и сети защищены от мобильных угроз.

Сотрудничество Intel Security и VMware охватывает три ключевые области корпоративной безопасности — защиту данных, обнаружение и предотвращение угроз и управление безопасностью за счет интегрированных рабочих процессов. AirWatch в сочетании с технологиями Intel Security предоставит заказчикам возможность одновременного применения продвинутых мер безопасности мобильных устройств, персональных компьютеров, операционных систем, сетей и облаков. Такое решение упростит передачу данных о мобильных устройствах — например, их свойств и местонахождения — в инструменты управления безопасностью.

Это поможет устранить «мобильную слепую зону», которая на сегодняшний день имеется во многих корпоративных инфраструктурах безопасности, и позволит ИБ-специалистам лучше реагировать на события и инциденты на различных устройствах и операционных системах. Решение также разработано для защиты данных, независимо от их местонахождения — в облаке, внутри сети, на рабочей станции или мобильном устройстве, — чтобы пользователи получали безопасный доступ к ним в любом месте и в любое время.

«Для ускорения мобильной трансформации организациям необходимо, чтобы базовые элементы обеспечения безопасности, которые они уже используют, также беспрепятственно работали с их мобильными устройствами, — говорит Ноа Васмер (Noah Wasmer), вице-президент направления мобильной инженерии и управления продуктами, End-User Computing, VMware. — Партнерство с Intel Security поможет создать более полное решение по мобильной безопасности, подтверждая наше намерение обеспечить заказчикам максимально простой переход к мобильным и облачным технологиям. С помощью McAfee Data Exchange Layer корпорации смогут обмениваться необходимыми данными об угрозах, что позволит им быстрее реагировать и предотвращать их».

«Мы рады включить компанию VMware в ряды партнеров Intel Security Innovation Alliance и стать частью AirWatch Mobile Security Alliance, — говорит Ди Джей Лонг (D.J. Long), глава программы Intel Security Innovation Alliance. — В век мобильных технологий у наших заказчиков появляется все больше векторов риска, которые требуют новых способов решения задач по безопасности. Партнерство VMware и Intel Security — неотъемлемая часть нашей стратегии мобильной безопасности и важный шаг для совершенствования жизненных циклов защиты от угроз наших общих заказчиков и обеспечения более эффективной безопасности данных, независимо от того, где эта информация хранится и куда передается».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *