Кадзуо Хираи покинет пост председателя совета директоров Sony после 35 лет работы

 | 16.00

Кадзуо Каз Хираи Kazuo Kaz Hirai

Председатель совета директоров компании Sony Кадзуо «Каз» Хираи (Kazuo «Kaz» Hirai) объявил об уходе из компании и завершении своей 35-летней карьеры в ней.

Чуть больше года назад Хираи ушёл с поста генерального директора, передав эту должность бывшему финансовому директору Кэнъитиро Ёсиде (Kenichiro Yoshida). Именно Хираи и Ёсида обеспечили переход Sony от плохого экономического состояния к прибыльной компании, специализирующейся на электронных компонентах и игровых консолях.

Кадзуо Хираи продолжит выступать в роли «старшего советника» компании, в случае, если руководству Sony нужна будет помощь.

Кадзуо Хираи начал свой путь в Sony в её музыкальном подразделении в 1984 году, а затем переехал в США для работы в американском отделении компании. В 1995 году он перешёл в американский отдел Sony Computer Entertainment, незадолго до запуска первой PlayStation, и уже в 2003 году занял пост генерального директора американского отделения Sony. А уже в 2006 вскоре после запуска PlayStation 3 Хираи сменил Кена Кутараги (Ken Kutaragi) на посту главы игрового подразделения Sony. В 2012 году Хираи занял пост генерального директора Sony и развернул инициативу «One Sony», которая упростила и повысила эффективность деятельности компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *