Китай ответно хочет ввести санкции против Apple, Qualcomm, Cisco и Boing

 | 16.00

usa vs china

США и Китай выходят на новый виток санкционного противостояния. В ответ на продление санкций от США,  Китай рассматривает возможность включения в свой «перечень ненадежных компаний» сразу несколько фирм из США.

Из индустрии смартфонов и компонентов — это Apple и Qualcomm, из телекоммуникационной отрасли — Cisco, из авиационной — Boing. Более того, его с легкостью можно было бы дополнить североамериканскими производителями, для которых китайский рынок сейчас второй по значимости после домашнего.

Доля iPhone в Китае в первом квартале текущего года составила 7,3% — на КНР приходится шестая часть мировых продаж смартфонов Apple. И не стоит забывать, что большинство iPhone производятся в Китае. Что будет, если введут запрет не только на продажи, но и на их производство?

Qualcomm чрезвычайно популярна среди местных производителей, тем более Китай сейчас еще и самая передовая страна по внедрению 5G — технологии, на которую Qualcomm делает большую ставку.

Cisco тоже явно не заинтересована в потере столь крупного рынка, и уж тем более Boing, которая сейчас находится в кризисе из-за ситуации с коронавирусом в мире и проблемами с Boeing 737 MAX.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *