Lenovo выходит на рынок серверов в Украине

 | 14.20

lenovo ibm servers ua 1

В начале прошлого года стало известно о том, что компания Lenovo купит у IBM бизнес по выпуску серверов на архитектуре x86 за $2,1 млрд. После соответствующих согласований и реорганизации в ее собственность перешли, например, семейство серверов System X и блэйд-системы BladeCenter и Flex. С апреля Lenovo начинает поставки серверов в Украине, планируя в течение года войти в первую тройку поставщиков.

Чжоу ВейЦзянь (WeiJian Zhou), директор украинского представительства Lenovo: «В 2005 году Lenovo купила у IBM за $1,75 млрд бизнес по выпуску персональных компьютеров. В результате сделки в собственность китайской компании перешел также бренд ноутбуков ThinkPad. <a href=
За десять последних лет продано более 100 млн устройств под этой торговой маркой»" width="585" height="531" srcset="https://m.hi-tech.ua/wp-content/uploads/2015/04/lenovo-ibm-servers-ua-3.jpg 585w, https://m.hi-tech.ua/wp-content/uploads/2015/04/lenovo-ibm-servers-ua-3-165x150.jpg 165w, https://m.hi-tech.ua/wp-content/uploads/2015/04/lenovo-ibm-servers-ua-3-300x272.jpg 300w" sizes="(max-width: 585px) 100vw, 585px" /> Чжоу ВейЦзянь (WeiJian Zhou), директор украинского представительства Lenovo: «В 2005 году Lenovo купила у IBM за $1,75 млрд бизнес по выпуску персональных компьютеров. В результате сделки в собственность китайской компании перешел также бренд ноутбуков ThinkPad. За десять последних лет продано более 100 млн устройств под этой торговой маркой»

Все шансы для этого у компании имеются. Достаточно вспомнить, что за сравнительно короткое время она получила в Украине 32 % доли рынка ноутбуков и по 28 % рынка смартфонов и планшетов. Теперь на очереди – рынок серверов x86. Напомним, что в 2014 г. компания HP сохранила лидерство с долей 34,4 %. За ней следуют Navigator с 14,5 % и Dell с 13,7 %. Сколько получит по итогам продаж 2015 года Lenovo сложно сказать, но ставки уже можно делать.

Благодаря приобретению, портфель продуктов Lenovo расширился и теперь для корпоративного сегмента компания сможет предлагать рабочие станции, сетевое оборудование, тонкие клиенты, ноутбуки, мониторы, серверные системы. Говоря о последних Олег Гокунь,  директор департамента корпоративных продаж Lenovo, отметил: «Предлагаемая линейка серверов архитектуры x86 сегодня наиболее широкая на рынке». Портфель включает как системы перешедшие «по наследству» от IBM, так и серверы выпускаемые под маркой Lenovo (продавались ранее только на рынке Китая).

Предлагаемая линейка серверов архитектуры x86, пожалуй, наиболее широкая на рынке, поскольку включает как системы перешедшие «по наследству» от IBM, так и серверы, выпускаемые под маркой Lenovo (продавались ранее только на рынке Китая)
Предлагаемая линейка серверов архитектуры x86, пожалуй, наиболее широкая на рынке, поскольку включает как системы перешедшие «по наследству» от IBM, так и серверы, выпускаемые под маркой Lenovo (продавались ранее только на рынке Китая)

По словам директора украинского представительства Lenovo Чжоу ВейЦзянь (WeiJian Zhou): «Объем продаж для корпоративного сегмента в Украине в настоящее время составляет примерно 15 %. После включения в портфель новых линеек продуктов эта доля должна возрасти».

Несколько интересных фактов:

  • На работу в Lenovo переходят около семи с половиной тысяч сотрудников IBM.
  • Из-за обвинений Китая в кибершпионаже со стороны США американские разрешительные органы изучали перспективы будущей сделки дольше обычного
  • Lenovo также приобрела у IBM 7 заводов и 34 R&D лаборатории и офиса
  • В переговорах о покупке серверного бизнеса IBM участвовала еще одна компания, которая на определенном этапе отказалась от своих намерений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *