Мин. инфраструктуры Украины считает, что пресса стала банальным бизнесом

 | 08.30

Подписывайся на наши журналы

В наше время, не стоит уповать на то, что печатная пресса проживет ещё слишком долго. Способствуют этому не только современные тенденции в предпочтениях пользователей получать информацию с экранов. Интернет-издания, хотя и нуждаются в услугах Укрпочты но уже предвкушают как Министерство инфраструктуры Украины начнет «не замечать интернет». Протест против повышения цен на доставку печатной продукции, уже был отправлен на имя министра инфраструктуры Андрея Пивоварского.

Есть другой важный исторический и проверенный на практике факт о том, что экономическая состоятельность прессы, является основой редакционной независимости. К чему мы вспомнили об этом? На днях, Владимир Шульмейстер, первый заместитель министра инфраструктуры, заявил, что «Издание газет и журналов давно потеряло социальную функцию и стало сугубо предпринимательством, владельцы же, заинтересованы лишь в прибыли.». Текст заявления и ответ на него есть здесь и здесь.

Интересно, как на такие слова отреагируют владельцы ряда бизнес-журналов, которые создавались в противовес коррумпированным и заангажированным средствам информации режима Януковича.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *