На высшем уровне сложности Doom не смогли пройти даже её создатели

 | 17.00

Во всех частях серии Doom присутствовал уровень сложности «Кошмар» (Nightmare), пройти на котором игру удавалось лишь самым настойчивым геймерам. Новая Doom превзойдёт своих предшественниц по хардкорности: в ней появится сверхсложный уровень Ultra-Nightmare, пройти игру на котором не удалось ещё ни одному сотруднику id Software. Об этом журналистам IGN рассказали исполнительный продюсер Марти Стрэттон и творческий директор Хьюго Мартин (Hugo Martin).

doom 02 720

От «кошмарного» новый уровень сложности отличается лишь тем, что после смерти игрок не возрождается. Стоит хотя бы раз ошибиться, и проходить игру придётся с самого начала. На месте гибели героя останется его шлем — своеобразный маркер прогресса, который будет виден и самому игроку, и пользователям из списка его друзей. Пытаться одолеть игру на этой сложности советуют лишь после того, как будет достигнуто мастерство прохождения уровней на «кошмарной» сложности. По словам разработчиков, Ultra-Nightmare вызвал столь оживлённый интерес внутри студии, что сотрудники решили устроить между собой соревнование. До сих пор ни одному из них не удалось даже приблизиться к последнему уровню.

Название Ultra-Nightmare также носит наивысший уровень сложности в последней из выпущенных игр студии (не считая Doom 3: BFG Edition) — шутере Rage. Он был добавлен в игру с дополнением The Scorchers. На нём враги имеют самый большой запас здоровья и наносят повышенный урон, предметы становятся более дорогими, гонки — более сложными, а большой разлёт пуль заставляет игроков прицеливаться аккуратнее.

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.