Новая полнокадровая камера Leica M (Typ 262) не снимает видео и без режима LiveView

 | 18.00

Дальномерная камера Leica M (Typ 262)

Leica M (Typ 262) расширяет линейку камер Leica M.

Leica продолжает выпускать довольно-таки специфические камеры. Но, возможно, именно благодаря этому она находит свою, пусть и очень немногочисленную, армию поклонников.

Leica M (Typ 262) оснащена полнокадровой (Full Frame) матрицей. Доступный диапазон для выбора чувствительности — ISO 200-6400 с расширением до ISO 100-6400.

Leica M (Typ 262)

Почему эту камеру мы называет странной по современным меркам? Принцип ее управления практически идентичен дальномерным камерам средины прошлого века. Доступна только ручная фокусировка, причем изображение, которое вы видите в глазном видоискателе, не проходит через объектив. Установка диафрагмы тоже ручная. Выдержка может быть автоматической или ручной. С этой камерой вы не сможете использовать экран для визирования при съемке, так как режим LiveView не предусмотрен. Также камера не умеет снимать видео.

Экран Leica M (Typ 262)

Меню Leica M (Typ 262)

Меню очень скромное и состоит всего из двух страниц. 3-дюймовый экран с разрешением 921 600 пикс. покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass.

Leica M (Typ 262) made in Germany

Для описания концепции Leica M (Type 262) лучше всего подойдет цитата с официального сайта: «Leica M (Type 262) — это цифровая дальномерная фотокамера предлагает только всё самое необходимое. Эта камера сконцентрирована на сущности фотографии — управление сведено только к самому необходимому для создания снимка».

Заявляется об очень тихой работе камеры, что позволит фотографу приблизиться к объекту съемки максимально близко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *