NVIDIA ограничит прибыльность от майнинга на уровне драйвера для GeForce RTX 3060, но не для 3070, 3080 и 3090

 | 08.00

NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti

Представители компании NVIDIA сообщили, что хотят, чтобы игровые видеокарты использовались по их первоначальному предназначению, а не для добычи криптовалют.

Уменьшить привлекательность модели GeForce RTX 3060 для майнинга призвано обновление для драйверов видеокарт NVIDIA. Если будут обнаружены признаки того, что карта используется в алгоритмах добычи криптовалюты Ethereum, ее производительность будет снижаться вдвое.

Пока неясно, будет и этот подход со временем распространен на другие модели серии GeForce RTX 3000-серии и как компания поступит с драйверами ноутбуков, которые тоже вовсю используются для организации ферм.

ОБНОВЛЕНО:

В комментарии The Verge представитель NVIDIA заявил: «мы не ограничиваем производительность уже продающихся графических процессоров». Так что тем, кто уже обзавелся ранее выпущенными видеокартами NVIDIA, переживать за свои фермы не стоит – производительность останется на прежнем уровне.

Также в компании заявили: «чипы, используемые для CMP, не могут соответствовать спецификациям GeForce и не влияют на общий объем [производство] или доступность GeForce». Трактовать «несоответствие спецификациям» можно двояко.

По мнению экспертов, с одной стороны, речь может идти о новых GPU с какими-то отличиями от уже представленных GPU Ampere, с другой – есть вероятность, что для CMP используются отбракованные GPU, не подходящие для серийных GeForce, но годящиеся для добычи криптовалюты. В пользу второй версии свидетельствует уверенность представителя NVIDIA в том, что выпуск CMP никак не повлияет на пользовательские GeForce. Действительно, никакого влияния не будет, если в CMP применяют отбракованные GPU.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *