«Датагруп» стала техническим партнером телеканала Савика Шустера 3S.TV

Национальный оператор связи «Датагруп» и канал известного телеведущего Савика Шустера 3S.TV заключили договор о техническом сотрудничестве.

«Датагруп» поставила студии четыре мобильных комплекта современного оборудования для спутникового Интернета. Спутниковые комплексы будут использоваться для организации прямых включений аудитории из регионов во время эфиров ток-шоу Савика Шустера. Использование этой технологии позволяет вещателям получать во время прямых включений картинку HD-качества.

Также оператор стал технологичным партнером прямых эфиров 3S.TV. Между компаниями подписан годичный контракт.

«Для «Датагруп» сотрудничество с телерадиокомпаниями уже стало традиционным. Мы рады, что наши технологии помогают в создании рейтинговых  продуктов, тем самым способствуя развитию полноценного информационного общества», – сказал СЕО «Датагруп» Александр Кардаков.

«Мы живем в мире цифровых технологий, где кроме контента, телеканалы сражаются за качество картинки и оперативность, – сказал генеральный директор 3S.TV Павел Елизаров. – Миллионы людей по всему миру регулярно смотрят «Шустер LIVE». Новая технологичная форма позволит телеканалу стать еще ближе к зрителю».

Ранее «Датагруп» уже поставляла свои спутниковые технологии для организации вещания нескольким крупнейшим украинским телерадиокомпаниям.