Dell EMC расширяет возможности массивов хранения данных серии SC

Компания Dell EMC расширила возможности массивов хранения данных серии SC (ранее Compellent), популярных среди среднего бизнеса. Это удалось благодаря обеспечению интероперабельности массивов с ведущими мировыми решениями по управлению и хранению, мобильности и защите данных, которые ранее были доступны только для заказчиков EMC.

Ключевой элемент стратегии обновления портфеля решений Dell EMC – предоставить заказчику максимальный выбор и гибкость для любых потребностей, с которыми они сталкиваются. Быстрая интеграция программного обеспечения Dell EMC в серию SC позволяет заказчикам сочетать продукты и услуги для хранения данных Dell и EMC, и в то же время пользоваться уже существующими преимуществами в управлении хранением и защитой данных, а также возможностями мобильности.

«Предоставить выбор – эта наша главная стратегия при формировании портфеля решений, – подчеркнул Джефф Будро (Jeff Boudreau), SVP и генеральный директор Midrange Storage, Dell EMC. – Представив эти решения, мы предоставляем возможность заказчикам серии SC и в дальнейшем использовать те продукты, в которые они инвестировали, и одновременно иметь доступ к новым возможностям, по мере того как Dell EMC объединяет решения для хранения данных в единое портфолио».

Интегрирование затрагивает управление системами хранения, защиту данных и мобильность

Компания Dell EMC расширила возможности следующих программных и аппаратных решений для массивов хранения данных серии SC:

1. Управление системами хранения данных и мобильность:
  • Dell EMC ViPR Suite состоит из контроллера ViPr Controller и ViPr Storage Resource Management (SRM), обеспечивает автоматизированную аналитику и функции, предназначенные для гетерогенных массивов хранения данных.
  • Технология Dell EMC Intelligent Data Mobility (IDM) обеспечивает плавный переход на новые системы фиксированно и пропорционально, что уменьшает затраты.
  • Программное обеспечение Dell EMC PowerPath – высокопроизводительное многопутевое программное обеспечение. Оно позволяет автоматизировать управление путями данных, аварийное переключение и восстановление, а также оптимизирует нагрузку для лучшей производительности и стабильности приложений, в отличие от большинства функций многопутевого ввода-вывода (MPIO) родных операционных систем.
  • Системы Dell EMC VPLEX обеспечивают непрерывность доступности и мобильность данных для бесперебойной работы критически важных приложений. Теперь предоставляет удвоенную производительность, экономически выгодное решение полностью на базе флеш-памяти и полную поддержку серии SC.
  • Технология Dell EMC CloudArray – интегрированная в облако система хранения дает возможность экономически выгодно расширить локальные массивы хранения данных в рамках облачных ресурсов.

2. Защита данных:

• Системы Dell EMC Data Domain. Согласно информации IDC, до слияния компания EMC была № 1 в Purpose Built Backup Appliance (программах резервного копирования) в отрасли, обеспечивая высочайшую производительность и эффективность для дедупликации данных при резервном копировании и восстановлении данных в массивах серии SC.
  • Dell EMC Data Protection Suite for Backup featuring Avamar and Net Worker. Решение обеспечивает высокую производительность резервного копирования и восстановления данных для массивов серии SC, включая дедупликацию резервного копирования в Data Domain, резервного копирования на диск, резервного копирования на ленту и долговременного хранения в облаке, а также полного резервного копирования мониторингов, аналитики и отчетности.
  • Dell EMC Recover Point for Virtual Machines – простое, эффективное решение аварийного восстановления для виртуализированных приложений в средах VMware.

Скотт Синклер (Scott Sinclair), старший аналитик Enterprise Strategy Group: «Вот вам яркий пример преимуществ, которые может принести объединенная Dell EMC своим заказчикам для модернизации центров обработки данных. Неважно, крупная это компания или небольшое предприятие, а у заказчика существует потребность в самых производительных стоечных DSSD флеш-массивах или массивах хранения SC-серии начального уровня – в любом случае Dell EMC сможет предоставить наилучшую систему хранения для любого сценария использования».

Доступность

Линейка продуктов для управления, хранения, мобильности и защиты данных Dell EMC уже доступна для серии SC. ViPr SRM и поддержка Power Path будут доступны к концу 2016 года.