Два новых города появились на 3G-карте «Vodafone Украина»

<>3G-интернет стал доступен абонентам Vodafone и «МТС Украина» в Ивано-Франковске и Херсоне. В ночь с 10 на 11 декабря в этих городах Vodafone запустил свою 3G-сеть с использованием технологии HSPA+. <>Самые активные пользователи скоростного мобильного интернета в этих городах успели за ночь загрузить 1,77 ТБ 3G-трафика. Абоненты в Ивано-Франковске предпочли проверку скорости с помощью спид-тестов и слушали ночной эфир интернет-радио, а жители Херсона проверяли новые скорости, просматривая видео на YouTube и обмениваясь впечатлениями в социальных сетях. <>Стабильно высоких скоростей в 3G-сети оператор достигает, используя европейский опыт: для того чтобы обеспечить максимально качественное покрытие 3G-сети, компания не только устанавливает оборудование на существующие базовые станции, но и строит дополнительные базовые станции, что позволяет обеспечить сплошное покрытие города. При строительстве сети использовано современное оборудование технологии single RAN производства компании Huawei. <>  <>Как воспользоваться услугой <>Для того чтобы воспользоваться услугами 3G, достаточно иметь телефон с поддержкой 3G. В меню телефона следует выбрать режим сети «3G» или автоматический режим GSM/WCDMA. Также у абонентов должна быть активирована услуга мобильного интернета. <>Сколько стоит 3GVodafone <>Стоимость пользования 3G уже включена в любого тарифа Vodafone Red. В дополнение к 3G-интернету, в пакет услуг любого из тарифов линейки включены безлимитный голосовой связи в сетях Vodafone и «МТС Украина», а также звонки, SMS и MMS на все сети Украины и в 62 страны мира. <>Где еще можно воспользоваться 3G-сетью Vodafone <>Оператор запустил собственную 3G-сеть в Ужгороде, Львове, Мукачево, Буковеле, Черновцах, Одессе, Луцке, Чернигове, Николаеве, Сумах и поэтапно запускает 3G в Киеве и пригороде. Подробная информация о 3G покрытия доступна на сайте htts://www.vodafone.ua/uk/network.