Компания Dell обновляет партнерскую программу PartnerDirect в Украине и СНГ

>Компания Dell представляет на украинском рынке обновленную партнерскую программу PartnerDirect, которая включает новый уровень партнерства Dell Premier и возможности для увеличения продаж.

>Dell PartnerDirect представляет собой многоуровневую программу, в рамках которой партнеры получают всестороннюю поддержку для эффективных продаж: сертификацию и тренинги по продуктам и решениям Dell, поощрительные программы, веб-портал с информационными ресурсами и инструментами продаж, демонстрацию решений в Центрах решений Dell. В настоящее время партнерам компании в Украине и странах СНГ предлагаются три уровня партнерства в зависимости от достигнутых объемов продаж: Dell Registered Partner, Dell Preferred Partner и Dell Premier Partner. Для каждого уровня зафиксированы определенные объемы продаж за последние четыре квартала. Чем выше статус партнера, тем больше возможностей он получает.

>Статус Dell Registered Partner предполагает наличие у компании активного веб-сайта и адресов электронной почты пользователей, привязанных к домену компании.

>Партнер со статусом Dell Preferred Partner должен обладать как минимум одной компетенцией и иметь в своем штате четырех и более сертифицированных специалистов.

>Присвоение партнеру статуса Dell Premier Partner предусматривает наличие у него двух и более компетенций и выполнение требований сертификации минимум восемью представителями компании.

>Обновленная партнерская программа Dell позволяет компании-партнеру сфокусировать свое внимание именно на тех решениях и продуктовых направлениях, которые наиболее актуальны и интересны для ее клиентов. В Украине и СНГ доступны следующие компетенции Dell:

• Enterprise (корпоративные решения) — серверы, сетевое оборудование, системы хранения данных;
  • Client (клиентские решения) — основные клиентские системы, рабочие станции, облачные клиенты;
  • Services (услуги) — развертывание систем хранения данных Dell Storage SC и PS.
>Партнерам Dell предоставляется доступ к порталу PartnerDirect со всей необходимой информацией по продуктам и решениям Dell, а также с маркетинговыми материалами и инструментами продаж. На портале партнеры имеют возможность делать заказы, регистрировать сделки,  проходить обучение по продуктам, пользоваться маркетинговыми инструментами и получать скидки.

>Например, онлайн-инструмент Online Solutions Configurator помогает партнерам легко конфигурировать сложные корпоративные решения, сотрудничать со специалистами Dell по продажам, а также представлять выбранную конфигурацию на регистрацию сделки. Новые шаблоны решений позволяют выбирать из многообразия референсных архитектур нужную конфигурацию в один клик. Процесс продаж существенно упрощается, так как партнеры имеют свободный доступ к демооборудованию и экспертной поддержке специалистов Dell.

>Преимущества статуса Dell Premier Partner

>Наивысший партнерский статус Premier предоставляет компании кастомизированные онлайновые инструменты для покупки, поддержки продуктов и формирования отчетов, поддерживаемые выделенными специалистами Dell по работе с партнерами. Специализированные инструменты упрощают заказ и покупку продуктов и услуг, помогают свести к минимуму ошибки, оптимизировать сроки поставки и контролировать расходы и исполнение заказов, предоставляют доступ к счетам и истории закупок.

>«Наши партнеры — важная составляющая общей стратегии роста Dell. Фактически, быстрый рост отдельных направлений нашего бизнеса происходит именно благодаря партнерам, и мы видим, что эта тенденция усиливается. Мы стремимся развивать эти отношения и ценим уникальные знания наших партнеров, глубокое понимание ими потребностей заказчиков и того, что именно они хотят получить от своих ИТ-решений. Если бизнес наших заказчиков растет, если они преуспевают, то с ними преуспевают и наши партнеры, и мы», — сказал директор представительства Dell в Украине, Дмитрий Грязнов.