life:) получил новый код сети – 73

<>На протяжении многих лет life:) был представлен на рынке Украины двумя брендовыми кодами – 63 и 93. Вместе с тем, быстрый рост абонентской базы (миллион новых абонентов ежегодно на протяжении последних нескольких лет) и увеличение разнообразия тарифных предложений подтолкнули компанию к расширению номерной базы. В результате Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), предоставила оператору Национальный код направления (NDC) – 73. <>Новый код, который будет предоставляться абонентам, начиная с декабря, будет предложен как контрактным клиентам, так и абонентам, обслуживающимся на предоплатной основе. Расширение номерного ресурса обеспечит клиентов 10 миллионами новых телефонных номеров в стартовых пакетах оператора, что еще раз подтверждает стремление life:) быстро наращивать абонентскую базу в будущем. <>Эрдал Яйла, и. о. Главного исполнительного директора мобильного оператора life:), прокомментировал событие следующим образом: «Принимая во внимание изменения, которые ожидаются на рынке, быстрый прирост нашей абонентской базы, а также нашу абсолютную уверенность в продолжении этого позитивного тренда, ми приняли решение добавить новый код к нашей сети. Для предотвращения недоразумений и для большего комфорта наших новых клиентов, life:) обратился с просьбой о предоставлении именно кода 73. Мы уверены, что эти две цифры очень быстро станут не только частью life:), но и символом новых технологий, которые появятся в нашей сети». <>NDC 73 – это следующий для оператора код после 93, который life:) получил еще в августе 2008. В первые же годы работы на рынке Украины оператор предлагал номера, которые начинались с привычного сегодня кода 63.