lifecell продолжает лидировать в 3G покрытии по географическому принципу и по населению

>Оператор мобильной связи lifecell объявляет о результатах развертывания 3G+ сети. Компания остается лидером в географическом покрытии и по населению, предоставляя возможность пользоваться услугами связи третьего поколения более чем в 6500 городах и населенных пунктах по всей Украине. При этом более чем в 3000 городах и населенных пунктах lifecell – единственный оператор, предоставляющий новейшую связь третьего поколения 3G+.

>Придерживаясь стратегии развертывания смарт-покрытия, оператор lifecell продолжает динамично расширять свою 3G+ сеть. На сегодняшний день компания предоставляет услуги 3G+ связи в более чем 6500 городах и населенных пунктах, где проживает около 27,5 млн человек, сохраняя за собой лидерство по географическому критерию и по населению. При этом lifecell продолжает совершенствовать и усиливать своё присутствие во всех городах и населенных пунктах по Украине.

>Благодаря динамичному расширению зоны 3G+ покрытия еще больше клиентов lifecell могут пользоваться всеми возможностями высокоскоростного мобильного интернета. С момента запуска технологии третьего поколения количество пользователей 3G+ мобильного интернета увеличилось до 3,15 млн абонентов (по состоянию на конец декабря 2016 года), что на 89 % больше, чем год назад.

>Как прокомментировал Бурак Эрсой, главный исполнительный директор lifecell, «мы рады, что благодаря интенсивной работе нашей команды мы продолжаем лидировать в географическом покрытии связи третьего поколения. Количество городов и населенных пунктов, в которых сегодня присутствует 3G+ cвязь от lifecell, является наибольшим показателем на рынке. Эти достижения вдохновляют нас на дальнейшую работу, благодаря которой миллионы абонентов по всей Украине уже могут пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом в сети 3G+».

>Основным отличием и преимуществом 3G+ сети является высокая скорость мобильного интернета, которая благодаря трехканальной передаче данных на 50 % превышает предельно возможную скорость в 3G-сетях, передача данных в которых осуществляется по двум каналам. Оператор lifecell развертывает свою 3G+ сеть на основе технологии, являющейся последним достижением в развитии связи третьего поколения. Наряду с трехканальной передачей данных, эта технология обеспечивает большую пропускную способность и, как следствие, возможность развивать скорость мобильного интернета до 63,3 Мбит/с.