«Майкрософт Украина» представила интеллектуальное облако для бизнеса

Компания Microsoft выпустила на рынок умную облачную платформу Dynamics 365, вобравшую функции CRM, ERP и BI-систем. Такой микс создан для комплексного и более продуктивного управления бизнесом. Кроме привычного набора инструментов, на новой платформе отныне доступны функции голосового управления с помощью сервиса Cortana и визуализации цифровых данных на основе Power BI. Об этом говорили на презентации сервиса с участием клиентов и партнеров «Майкрософт», которая состоялась 23 ноября на территории украинского офиса компании.

microsoft-dynamics-365-1

Фишка новой платформы – возможность независимым разработчикам создавать приложения на базе Dynamics 365. Таким образом, новая система стала более гибкой для конечного потребителя.

microsoft-dynamics-365-2

«Забота о клиенте должна быть заложена в ДНК каждой компании. И одна из наших ключевых задач как глобальной корпорации – помогать компаниям достигать большего, делая их бизнес более удобным для конечного потребителя, – сказала Надежда Васильева, генеральный директор «Майкрософт Украина». – Так, с помощью сервисов Azure Cortana Intelligence Suite можно анализировать поток информации, как структурированной, так и хаотической из разных источников. С высокой вероятностью и точностью можно прогнозировать спрос на продукты или услуги и моделировать актуальной маркетинговый план».

microsoft-dynamics-365-3

По словам Владимира Водянова, руководителя по развитию бизнеса Dynamics в Центральной и Восточной Европе, около 40 % времени сотрудниками расходуется только на переключение между задачами. Dynamics 365 создана для того, чтобы значительно уменьшить этот процент. «Учитывая старение населения, оптимизация бизнес-процессов становится ключевым фактором для устойчивого развития компаний. В долгосрочной перспективе побеждает бизнес, который разумно привлекает молодые таланты. Если раньше инновации появлялись благодаря гениям и методам проб и ошибок, то в наше время каждый может стать новатором. Чтобы эта тенденция развивалась – важно обеспечивать свой бизнес доступом к новейшим инструментам», – отметил Владимир Водянов.

microsoft-dynamics-365-4

Владимир Свириденко, директор компании OntargIT, уверяет, что Dynamics 365 легко интегрируется с привычными инструментами, такими как Excel или Outlook, а также добавляет возможности цифровой аналитики для принятия наиболее взвешенных решений. «Но главное в системе – это ее гибкость. Пользователи могут начинать работу с минимального пакета и оплачивать дополнительные сервисы только по мере необходимости», – подытожил Владимир Свириденко.

microsoft-dynamics-365-5

На мероприятии обсуждались конкретные кейсы компаний, которые уже активно внедряют новую платформу. Михаил Городецкий из компании AIIA и Анна Прокопьева из компании TСomTech (партнер года Microsoft в Украине) поделились историей внедрения решения всего за один день. А Андрей Безгубенко из компании E-Consulting рассказал о будущем цифрового банкинга на основе Dynamics 365.