MTI и Huawei – год плодотворного сотрудничества в B2B-сегменте. Итоги

17 апреля в Киеве состоялся Huawei Enterprise Day – самое масштабное презентационное мероприятие известного мирового производителя ИT-решений и инноваций, призванное рассказать о достижениях компании, а также представить тренды и новинки рынка. Сегодня ключевым поставщиком решений Huawei в бизнес-сегменте является один из лучших дистрибуторов Украины – компания MTI. Во время события партнеры подвели итоги годового сотрудничества.

Компании отметили, что за прошедший год у Huawei в Украине увеличилась узнаваемость бренда и востребованность его решений. Сотрудничество с ведущим игроком на рынке ИT-дистрибуции в Украине – компанией MTI, позволило бренду успешно завоевать партнеров во многих сегментах. «Сегодня ИT-решения Huawei остро необходимы практически во всех отраслях экономики Украины и применимы для модернизации ИT-инфраструктуры в таких областях, как промышленность, энергетика, транспорт, медицина, обучение, безопасность городов, финансовые учреждения и банки», – подчеркнул Борис Белянский, CEO Дивизиона ИT-дистрибуции MTI.

«Сотрудничая с MTI, компания Huawei получила надежного, финансово стабильного партнера, с разветвленной партнерской сетью по всей территории Украины, высококвалифицированным персоналом и широким спектром дополнительных услуг», – оценил партнерство Борис Белянский.

За минувший год компания MTI в рамках развития бизнеса Huawei в Украине активно знакомила B2B-рынок с решениями бренда. Сформирован широкий пул демонстрационного оборудования Huawei на базе собственного Центра инноваций и компетенций. Кроме того, в течение года сотрудники компании MTI совместно с представителями компании Huawei провели многочисленные семинары и тренинги для подготовки партнеров.

«За прошедший год мы укрепили наше партнерство с компанией МТI. Появились интересные и перспективные проекты. Проделана большая работа по построению и расширению профессиональной партнерской сети. Совместными усилиями с нашим дистрибутором нам удалось увеличить ее втрое – до 100 компаний. У Huawei огромный опыт работы по подготовке технических экспертов в области ИКТ. Благодаря поддержке MTI в прошлом году подготовлены около 300 специалистов, которые могут помочь конечному заказчику разобраться во всем спектре оборудования Huawei и предложить ему наиболее подходящее решение, установить, настроить и поддерживать его. Мы надеемся на продолжение нашего сотрудничества для достижения очень амбициозных целей на украинском рынке, которые стоят перед нами», – сказал директор «Хуавей Украина» Чжоу Хаодзе.

Сотрудничество компаний позволило реализовать ряд проектов в B2B-сфере, включая такие высокотехнологичные направления, как построение и развитие телеком-сетей, создание ряда инфраструктурных проектов (проводной и беспроводной доступ). Технологические решения Huawei были задействованы в банковском секторе, различных категориях СМБ.

«Знакомство наших партнеров с решениями Huawei привело к изменениям в их продуктовом портфолио. Для некоторых из них Huawei стал локомотивом развития бизнеса на ближайшее время», – уверен Сергей Куриленко, управляющий департаментом проектной дистрибуции MTI.

Сергей отметил, что наибольший интерес у клиентов вызывают такие сегменты продукции Huawei, как:

• маршрутизация и коммутация;
  • Wi-Fi;
  • системы хранения данных;
  • серверное оборудования;
  • решения SAP HANA;
  • видеонаблюдение;
  • IP-телефония;
  • системы видеоконференцсвязи.

Додати коментар

Ваша email адреса не буде опублікована.