При поддержке «МТС Украина» львовские специалисты помогли больше тысячи семей военнослужащих

>Оператор мобильной связи «МТС Украина» объявляет о поддержке Львовского центра кризисной интервенции, основной задачей которого является психологическая и социальная помощь семьям участников АТО, а также научные исследования психологических проблем населения в кризисных ситуациях.

>Центр кризисной интервенции (ЦКИ) уже оказал помощь более 1 тыс. семей военнослужащих, находящихся в зоне АТО. Это не только психологическая поддержка, но и помощь в решении бытовых проблем – например, почти 550 семей благодаря поддержке специалистов ЦКИ получили льготы на коммунальные услуги, а для 41 раненого воина волонтеры нашли средства на лечение. «МТС Украина» обеспечивает Центр связью, благодаря чему специалисты могут дистанционно консультировать всех нуждающихся.

>Другой сферой деятельности ЦКИ являются научные исследования психологических проблем населения во время кризисных ситуаций. С этой целью специалисты Центра собирают и обрабатывают информацию, которую они получают во время ежедневных визитов в семьи военнослужащих, проводят анкетирование и систематизацию данных. Впоследствии профессиональные психологи и психиатры на основе этих данных сформируют методики и программы, которыми будут руководствоваться в своей работе волонтеры и социальные работники. К научной деятельности планируют привлечь ученых и психологов-практиков из Украины, Израиля, США, Турции и других стран.

>«Сейчас очень важно оперативно выявлять потребности и предоставлять социальные и психологические услуги семьям, члены которых находятся в АТО, или пострадали во время военных действий. С этими людьми следует постоянно общаться, выявлять их потребности, предлагать помощь. Только так мы сможем предотвратить негативные проявления и предотвратить развитие массовых психологических расстройств. Приятно, что крупный бизнес осознает свою ответственность за психологическое здоровье общества и благодаря поддержке «МТС Украина» мы можем беспрепятственно общаться со всеми, кто нуждается в помощи и поддержке», – сказала и. о. директора Львовского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Оксана Рубай.